歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

by:Hana

馬鈴薯、紅蘿蔔、小洋蔥、磨菇、雞腿肉、大蒜1片,還有培根、荷蘭芹...
先把大蒜、培根與雞肉炒熟,再加入鹽巴與胡椒,才放入馬鈴薯和紅蘿蔔,倒入白酒之後放進香草束,等待酒沸騰之後將火勢轉為弱火並且加蓋開始悶煮。
直到調整好爐火,離開爐前,他的忙碌才暫時告終。


當視線從爐前移開,千秋的視線才落在前方的窗外。
正是晴朗的天氣,陽光在窗外漫舞,Oú est ma tête的音樂環繞在廚房裡,音樂裡所洋溢的香頌風情,慵懶繚繞在難得悠閒的假期裡。
伸了伸懶腰,窗外行人來去的身影,在晴日顯得格外熙嚷,從容散步的身影盡是悠閒...然而,巴黎不也隨時總是充滿了從各地而來、又從各地離開的世界旅人在這裡匯集?

街上熟悉的黑髮人影,讓千秋沒來由地想起好久不見的李雲龍。
-那傢伙現在不知道怎麼樣了?
-離開巴黎前,他說著要回國開音樂教室,後來卻也沒有半點消息,應該都好吧?
-下回如果有機會回亞洲工作,再看有沒有機會碰面...現在還是跟那時一樣,什麼都愛鑽牛角尖,一塊錢也要跟人計較嗎?
想起野田妹氣呼呼的說,跟李雲龍借CD的費用好貴時,他的嘴角不由得悄悄拉開弧線,笑出了聲。

笑著拉回思緒的千秋,先瞧了一眼鍋子,才走到冰箱繼續進行材料準備。


金黃色的奶油融化在熱鍋的擁抱時,小洋蔥和磨菇也熱情地耳鬢廝磨,熟稔的炒過之後,再將材料倒進湯鍋裡。
「這份量應該差不多兩個人吃是夠了,不然再準備點麵包佐餐,可以讓她肚子餓時吃...」

-晚點等那傢伙回來,再去後面的商店街走走。
接下來的燉煮需要以20分鐘的弱火處理,於是他總算暫時能離開爐台,暫時處理些別的事情。

在餐椅坐下的千秋,打開了剛才從冰箱拿出的蘋果醬,以湯匙挖了一角送進嘴裡。
「嗯...」
酸甜的蘋果香氣,在舌間綻開。封在果醬的口感當中,濃郁的果香,就算沒有麵包也顯得可口,不至於太過濃膩的甜味,頗有初春的浪漫。
-下回應該用點蘋果切丁燉肉,春天就該吃點清新的口味。
-對了,還有沙拉...但那傢伙又不喜歡吃巴黎的生菜,因為味道帶苦,或者可以用水果和蘿蔔...

當白酒的味道在熱氣中逐漸消失,千秋才拿出鹽巴和胡椒調味,灑上荷蘭芹,關火。看看手錶上的時間,跟預計做好這燉菜的時間差去不遠。
生活,就應該這樣一派從容又在控制之間。


彎身脫下圍裙,走到窗外來一根Gauloises,淡淡的烤菸味道不濃烈卻能叫人放鬆。
向空中吐著白菸,耳畔還不時傳來鋼琴練彈的聲音。

-是那個李什麼的吧?後來搬來三善家的女學生?
-反正,老媽除了蒐集怪人也沒別的癖好了,這裡的學生真是一個比一個怪。
-結果我竟然跟個變態就這樣在一起了...
看著沒有戴上任何戒指的無名指,千秋沈浸在自己的若有所思。


突然從背後擁住的環抱,打斷了他的思緒。

「好香。」
把臉整個埋進千秋背裡的野田妹,開心地嗅著熟悉的味道。

由著她去的千秋,只是笑著抽煙,懶得推開也懶得罵誰變態了,對付變態最好的方式不是挑戰而是隨便她去,才是和平共存的方式。
「Stresemann怎麼說?」
為了下個月的公演,野田妹最近只要放假不是在彈琴就是在跟樂團排練,對於鋼琴總算有了比較穩定的長久努力。
「他說...還是太搖擺,有些地方不夠清晰,可是野田妹覺得已經可以了。」
想到今天好幾次都被米奇打斷彈奏,野田妹不禁有些洩氣。

轉過頭看著野田妹嘟嘴的表情,似乎還頗為懊惱。
-不夠清晰嗎?
「彈來聽聽?」
「可是...」按著肚子的她,一臉可憐兮兮。
熄了菸,千秋轉身往屋裡走去。
原本站在他身後的野田妹,自然蹦蹦跳跳地跟了上去。

「喂喂!本大爺有說要現在就可以吃了嗎?」故意抬高音量的千秋,並沒打算太輕易給出獎賞。
「呣呀!!!但是野田妹現在餓了呀...」
「不要又發出怪聲音。」搖著頭的他,只是一逕轉身。
「可是...」
逐漸模糊的聲音,逐漸消失在客廳走往廚房的方向,然後便是碗盤與讚嘆的聲音,偶爾還傳來些許笑聲。



今天的巴黎,是田園燉菜的味道。
妳也來一口吧?



文章標籤
創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yamawu
  • 哎唷~我也好想要這樣的生活喔~從容、自在,凡事皆能掌握~
    我也好想吃墩菜喔!
  • yamawu:
    食譜已經在文章裡,
    快去買一買來做燉菜吧!

    Hana 於 2012/03/23 19:59 回覆

  • picantabile
  • 哇~
    由視覺、聽覺、嗅覺、味覺還有觸覺 >///< 呈現出來的溫馨情景,好幸福啊~~!!
  • picantabile:

    妳也過得很幸福呀!^^

    Hana 於 2012/03/23 19:59 回覆

  • 蒲公瑛
  • 我餓了(口水)
  • 蒲公瑛:

    餓了就要吃~

    Hana 於 2012/03/23 19:59 回覆

  • 風箏
  • 只為一個人綻放的溫柔體貼。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)