面紙包.jpg
by:Hana

常言「藝術無國界」,在具有專業與思維的創作當中,通俗藝術可說是將之與生活接軌的最佳媒介—而《交響情人夢》(のだめカンタービレ),無疑可說是將過去孤高的古典音樂,透過知識漫畫將藝術普羅化帶入常民生活的最佳印證。

 

過去獨屬中產階級所擁懷的貝多芬、舒伯特,在《交響情人夢》掀去神秘面紗,從自2001年在講談社KISS連載開始,這股旋風或許沒有大放燎原之姿,卻始終是文火慢熅,持續燃燒在許多人心間,由漫畫、電視劇、動畫,以至遊戲及電影,在全球已燃起破25億的產值烈焰,此番成功以漫畫作品策動文化行銷者,有幾多?

這場由台、港、澳三地讀者共同發起的展覽,不僅成功匯集了超過200組
展品,相關展品的內容之多元更為少見,您想一覽野田妹的紅心項鍊?還是千秋的數男指揮棒?或者是全套日文原版漫畫?瞭解作品的完整大事紀?抑或,更想瞧瞧《交響情人夢》究竟玩出了些什麼玩意兒?竟然能募集到超過200件涵蓋音樂、娛樂、文創等範疇的展品?老實說,籌備出這場展覽還真是個奇蹟!如果您以狂熱份子自詡,請您更別錯過了「交響達人30問」!

期待透過「交響情人夢。夢幻逸品展」引領這9年以來所聚集的讀者們重溫交響、未曾接觸這作品的消費者踏入交響情人夢世界,使這場展覽成為擴大5,500萬套閱讀者版圖的新契機!且讓我們以音樂相連,以展覽相會吧!

2010年3月6日起,超過200組來自台、港、澳三地的精彩收藏品,熱情邀請您在臺北與《交響情人夢》相見,成為「交響變態森林」的一員唷!

☆地點:台北愛樂暨梅哲音樂文化館,台北市濟南路一段7號B1。(請搭藍線到善島寺站,由2號出口上來)
☆時間:
99年3月6~7日、3月13~14日(請特別注意:3月6日為下午4:20開幕式、4:30開展;3月14日為下午7:00閉展
☆活動聯絡人:Hana (huei@mail2000.com.tw)

★本活動為讀者自發之免費活動,無營利及販售等行為,特此聲明。

創作者介紹
創作者 Hana 的頭像
Hana

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()