by:Hana

-奇怪,到底跑去哪裡了?

-明明就有好好收著的東西,究竟跑到哪裡去呢?
站在房間中央的小惠,神情專注地俯瞰著自己的房間,視線穿梭在地板的每一處角落。

正確地來說,其實是看不到地板的。
因為她的房間從來不會有看到地板的時候,永遠總被紙箱或雜誌所淹沒...當然,也不只有這些東西,還有吃過的泡麵碗、開封過的物品、用過的琴譜、穿過的衣服與各種隨手四置的各類家當,地板早就淹沒在不知道第幾層的地底。

至於那些在房間裡乾枯化的不知名物體,就暫且略過不談了。


「真奇怪。」

「嘰呀啵,還是先做晚餐好了,好餓。」

摀著肚子,野田妹挽起袖子走進廚房,決定做個煎蛋捲配飯糰吃...

「呢呀噫~」哼著不成調的曲子,野田妹開心又得意地把蛋打到碗裡攪拌,然後倒進平底鍋裡。

接著,野田妹開始搖鍋,好讓蛋汁能夠均勻的分佈在鍋內。

「小惠真是太厲害了,香味都出來了...接下來就開始捲蛋吧?先從這邊捲過去...」為了想要快點吃到熱呼呼的晚餐,她可是非常專心地做著煎蛋捲。

捲好之後,接著要讓蛋捲再煎一下,於是小惠決定再搖鍋一下...

「呣呀!」

看著投奔自由的蛋竟然好大半掉到瓦斯爐,小惠大叫之後,只能關火搶救現場。

然後趕緊關掉瓦斯爐的另一個爐台,把味增湯也準備倒到碗裡,沒想到沒有時間攪拌的味增,竟然散開不完全,只得用筷子在湯裡來回洗幾次攪拌。

端上桌的晚餐在三角飯糰、整型後的煎蛋捲,還有味道不均勻的味增湯裡,伴著普莉語呂太的動畫開動。

「...友情的力量真是太偉大了。」

「宇宙裡如果沒有愛與友情要怎麼辦?」

「不管看幾次都好感人,小惠也想要有那樣的好朋友...」

感動不已的小惠,邊擤鼻涕的同意,喃喃自語地說。

*****************************

吃飽之後的她,決定下樓去巷子口超市買些點心。

因為並不急著想要整理吃過的碗盤,小惠也救隨意順手往洗槽一放,拿了鑰匙就帶著輕快的腳步出門,準備當飯後運動。

-最近這種季節,甘夏桔子正當季,花個幾百塊應該還在可以接受範圍...

-就買一點就好...

誰知,當一進到超市卻發現好多東西充滿了誘惑。

「呼哦哦!是普莉琳!」

看著汽水所贈送的手機吊飾,小惠抓著瓶身忍不住大喊。

「好棒,小惠一定要蒐集這個。」

「啊~還有媽媽、里歐娜、數男、卡力、麥可...哇~怎麼那麼幸福啊?」

拎著包包的小惠,不由得忘情地蹲在飲料的冷藏櫃前傻笑。

拿著起司的真一,原本因為有人擋在飲料櫃前而滿是狐疑,一走近卻發現原來是個女孩子。

-究竟是什麼東西讓她對著冷藏櫃傻笑?

順著視線看過去,卻只是一堆平凡無奇的飲料罐,瞧不出端倪所在。

「喂!」

真一開始因為蹲在那裡不動的人而不禁感到不耐煩。

「好可愛喔...」完全不為所動的野田妹,依舊蹲著傻笑。

「妳擋到路了,小姐。」

有人在說話嗎?「啊?」仰起頭的她,無辜又帶著幸福的眼神,直直望進千秋的雙眼。

這女孩子的眼神好乾淨。

可是,她怎麼...好像在哪裡見過?
「妳...」欲言又止地,千秋的語間猶疑。

「你...」蹲在地上的小惠,伸出手,抓住了千秋的西裝褲腳。

呃?


「你有錢嗎?」

看著眼前的人,小惠歪著頭問。

(未完待續)

如果不是-1如果不是-2

, , ,
創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()