歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

小旅行.jpg

by:Hana

隨著大暑越發接近,躁熱的天氣也就相對難耐。

昨晚在「蛙」的旅行分享會,非常感謝前來參與的朋友們,很高興又認識不少未曾謀面的新朋友,共同勾勒了一個關於《交響情人夢》新回憶片段的美好的夜晚...當然,最要感謝的
是幾組前來與我們分享各場旅行的分享人。

第一組登場的是
Irene+Angela姊妹組,為大家帶來的是「新潟特殊鐵道玩耍私房攻略」:在一搭一唱的姊妹檔分享中,透過SLばんえつ物語號的主題旅遊過程,讓人忍不住也想來一趟懷舊而別出心裁的旅行,好好體會一番鐵道旅行的豐富與獨特,而把鐵道與交響一線牽的「蒙哥」,更讓人因為「『緣』來就是你」而深感莞爾;

第二組登場的是Flyingdog+Ricesu夫婦組,則與大家分享了「交響巴黎景點散步+法國自助行」:在分享者的電影書與旅遊巡禮的照片交疊中,引領著聆聽者也彷彿一同走回了歐洲的拍攝場景,回憶起許多關於《交響情人夢》的電影點滴。最後還附贈有關於自助旅行與如何駕車遊歐洲的分享,讓大家著實受益良多;

第三組登場的是Momo,以熟悉而溫暖的方式將大家帶回「夢幻音大。桃之丘「緣」來是洗足」:引領千秋與野田妹相會的「悲愴」所在的校園,原來是位於神奈川的洗足學園,而那充滿許多日劇本篇片段的校園裡,每張拍攝的旅人照片盡是滿滿地訴說著日劇的各種回憶,真叫人忍不住想回家好好再把日劇本篇給從頭到尾地重溫一次;

最終組登場的Hana,則為大家帶來甫從日本帶回台灣的「夏至小旅行in東京」:透過東京停留的三天兩夜小旅行所進行的個人旅行,帶來了與《交響情人夢》日劇拍攝相關的取景景點,分享主題旅行與自助旅行之間的另一種新玩法...

當然,還要感謝前來參與這次活動的各位朋友,這次活動不但聽到的前面邀請的各組分享者帶來的主題旅遊,也聽到了不同的法國的旅行視野、驚聳的3小時迷途日本記...以及各種關於旅行、旅人之間的回憶,非常充實。

感謝大家參與了這次的小旅行分享會,期待咱們很快有機會再相見嚕!!!



最後跟大家小小分享今天下午吃的點心:笹ういろ

這是一種多見於春、夏季的生果子,會用葉子包裝,口感近似羊羹,主要的原料有砂糖、豆類、葛粉、蕨粉等等,其他則視口味的變化加入不同的材料。

以下方第一張照片來說,是在銀座所買抹茶的
笹ういろ,從照片中可看到得白色物體,就是這種笹ういろ所添加的大口芒豆子;而像第二張則是栄久堂吉宗所出品,加入大納言紅豆+栗子的抹茶笹ういろ,色澤又因為添加物的不同而有了不同的口感與成樣;最底下像粽子的第三組照片則是阿波笹ういろ,在裡頭加入的材料就是芋頭,而非抹茶或紅豆了,非常有趣啊!

日本的果子,是跟著歲時節慶與四季變化而轉化於生活中的呈現,品味著不同的果子,也咀嚼的是屬於日本的獨有文化呢!

DSC_4421-1.jpg




創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • soda
  • 分享會很有趣XD
    謝謝HANA跟三站的分享人>//<
    回味交響的同時,還能聽到日本迷路記
    真是太豐富了!!哈哈
    聽到很多經驗談,
    希望我出國的時候,也能去那些景點看看
    我會記得先截圖的XD
  • Soda:
    大家都非常有旅行經驗,
    所以都分享了很有趣的內容,
    希望有機會再一起聊聊!

    Hana 於 2010/07/11 21:22 回覆

  • Branda
  • 很高興能參加這次的分享會
    雖然沒有出國的旅行經驗能跟大家分享
    不過聽到大家的旅行經驗
    內容真的很有趣呢!
    不禁令我嚮往起來
    另外在看到分享者的照片
    能夠聯想到劇情的感覺真的很妙XDDD
    感謝HANA和各位分享者 =]
    帶給我們一個擁有交響回憶的美好夏夜!
  • Branda:
    期待很快有機會再跟大家跟想生活的感動!

    Hana 於 2010/07/17 20:11 回覆

  • hui
  • 很高興可以參與這次的分享會~
    聽到,也看到大家對交響不同的愛~
    讓我吸收到更多不同的旅行方式~
    下次會做好更多的事前功課(雖然不一定會成啦)
    但不論如何,這都會是回憶裡的一部份~
    謝謝大家及HANA辛苦了~
  • Hui:
    非常高興有機會一起分享生活,
    交響100種愛的表達,
    等待我們有更多創造!

    Hana 於 2010/07/17 20:13 回覆

  • 小渚
  • hana姐: 午安!
    活動告一段落了嗎?辛苦了!謝謝分享~
    話說這次的歌劇8真的很有趣,野田妹竟然為了三千日元穿春日裝,
    而且那個甜蜜的愛妻便當又重出江湖了,學長還因此臉紅,真可愛!
    野田妹揑的飯團一直是學長的活力泉源啊!學長要加油!!
    只是不解的是老師似乎很喜歡四年這個數字(貌似很多情節有用到四年如
    獨奏'.搬家')小倆口不是已經在一起好多年了嗎?期待您的翻譯文和解惑.....
    (>3<)

  • hh
  • 真是很棒的分享會
    大家一定都滿載而歸
  • Paggy_C
  • HANA上面的插圖是自己畫的嗎?感覺很像妳~哈!
    周六的分享會真的很特別也很有意思~認識交響的同好真高興
    台南的hui和台中的soda有機會再保持聯絡喔^^~
    彼得兔其實我的小孩比妳大ㄟ佩服妳帶兩位小朋友來參加活動
    小朋友很可愛唷~
    最感謝的還是主辦人hana跟其他三站的大大分享精采的旅行經驗
    讓我們可以共聚一堂重溫交響的回憶跟旅行的樂趣~ありがとう
  • 悄悄話