正解:BUS.jpg


by:Hana
因為本週都奔波於醫院與辦公室,會陸續將答案公布上來,讓大家久等非常不好意思!

01.《交響情人夢》是自何年何期開始在日本的Kiss雜誌連載登場?
正解:2001年第14期。
出處:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AE%E3%81%A0%E3%82%81%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%93%E3%83%AC

02.野田妹及千秋學長在校園初邂逅的曲目為何?
正解:貝多芬:鋼琴奏鳴曲-悲愴。
出處:《交響情人夢》漫畫Lesson-01。

03.請千秋去吃迴轉壽司的野田妹,選擇的壽司店有分為幾種壽司碟?

正解:3種。(金皿-400元、繪皿-200元、白皿-100元)
出處:「交響情人夢」日劇第6集。

04.千秋與彩子所就讀的音樂高等學校,名稱為何?
正解:秀美學園音樂高等學校。
出處:「交響情人夢」日劇第6集。


05.摺扇的妻子在哪首曲目對野田妹分享戀愛的幸福感覺?

正解:德布西:快樂島。
出處:
《交響情人夢 》漫畫Lesson-45

06.指揮大師米奇畢生最討厭的食物是哪兩樣?
正解:紅蘿蔔、香菇。
出處:
《交響情人夢》角色資料書。

07.歐克蕾老師曾說,指揮與哪個行業的語源相同?
正解:廚師。
出處:
《交響情人夢》漫畫Lesson.103。

08.中華裏軒所銷售額冠軍的代表性餐點為何?
正解:炒飯。
出處:
《交響情人夢》角色資料書 

09.千秋學長與野田妹就讀於桃之丘時的房號分別為?
正解:201、202。
出處:
「交響情人夢」日劇第1集。

10.野田妹的宇宙糖,其實就是什麼名稱的糖果?

正解:金平糖。
出處:日本
傳統糖果店。

11.佐久間學擔任的古典音樂專欄撰稿,請以英文拼出雜誌名?

正解:CLASSIC LIFE。
出處:
《交響情人夢》漫畫Lesson.29。


12.毛佳毛佳組曲的全部曲目一共有多少首?
正解:12首。
出處:
《交響情人夢 》漫畫Lesson.35。(第1~11首由野田妹與谷岡老師共譜,第12首為野田妹與江藤老師共同完成。)


13.在黑木眼中的野田妹是什麼花的化身?

正解:鈴蘭。
出處:
《交響情人夢》漫畫Lesson.38。(黑木形容為「樸素雅致、惹人愛憐」~)


14.黑木所畢業的學校為哪家音樂大學?

正解:森光音樂大學。
出處:
《交響情人夢》漫畫Lesson.109。


15.千秋與黑木初次合作的雙簧管協奏曲編制有幾人?

正解:35人。
出處:
《交響情人夢》漫畫Lesson.36。(千秋曾說明此曲中,第一小提琴10人、第二小提琴8人。)


16.R☆S樂團的名稱由來是由哪位進行命名?
正解:龍太郎與龍爸。
出處:
《交響情人夢》日劇第6集。


17.請列舉米奇最愛的人魚果汁成分3項?

正解:鯛魚、栗子、西洋芹、小黃瓜、蘋果、紅蘿蔔、香蕉、地瓜...(僅列舉8樣參考)
出處:
《交響情人夢》日劇SP2。
  

18.千秋初創R☆S,人妻野田妹帶什麼點心到練習室慰勞?
正解:味增湯、飯糰
出處:
《交響情人夢》日劇第7集。

 
19.請列舉三種千秋為野田妹所準備的肉類罐頭?
正解:味增秋刀魚、牛肉、鹿肉、熊肉、袋鼠肉...(僅列舉5樣參考)
出處:
《交響情人夢》日劇第6集。


20.野田妹出道的登場曲目為誰所做的哪首鋼琴協奏曲?
正解:蕭邦-鋼琴第一號協奏曲。
出處:
《交響情人夢》漫畫Lesson.127。

21.千秋與同門勁敵堅尼兩人各自擔任哪一個樂團的專任指揮?
正解:堅尼-蝶尚、千秋-盧馬列。
出處:
《交響情人夢》漫畫Lesson.72。


22.闖入盧馬列團練的芭蕾舞女孩們所跳的曲目為何?
正解:天鵝湖。
出處:
《交響情人夢》電影。


23.在巴黎的三善家公寓有幾層?且為台灣哪個機構?
正解:3層,駐法代表處。
出處:
《交響情人夢》日劇SP1。

http://www.youtube.com/watch?v=WKgWX2FS66I

24.讓盧馬列成員大嘆團練比公演可怕的是第幾次公演?
正解:第2390次。
出處:
《交響情人夢》電影、
《交響情人夢》漫畫Lesson.94。


25.千秋邀請野田妹前來聆聽R☆S公演時,指定席是第幾排第幾號?
正解:1.第13排24號;2.第8排15號。
出處:
1.《交響情人夢》日劇第8集、
 《交響情人夢》漫畫Lesson.40

☆本題雙答案,但因無人答對,所以不予送分。

26.野田妹與千秋學長聯彈「愛的雙鋼琴」為第幾號鋼琴奏鳴曲?

正解:K448
出處:
《交響情人夢》日劇第1集

<a href=http://www.im.tv/VLOG/Personal/1332917/3107707><img src=http://myvlog.im.tv/music/musicon.gif border=0><BR>交響情人夢配樂 莫札特 雙鋼琴奏鳴曲k.448 2小節奏彈錯的版本</a> 

27.千秋代班擔任小提琴演奏者,因哪首曲目被首席譏諷過於陶醉?

正解:波麗露
出處:
《交響情人夢》電影
 

28.盧馬列的工作人員泰敖,其工作資料夾,貼著普利語呂太哪個人物貼紙?

正解:普莉琳
出處:
《交響情人夢》電影


29《交響情人夢》於日本連載的完結篇,為第幾回?是講談社kISS雜誌的哪一期?

正解:終於第136回連載,為KISS雜誌2009年第20期。
出處:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AE%E3%81%A0%E3%82%81%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%93%E3%83%AC


30.《交響情人夢》的漫畫,在台灣為哪家出版社所代理出品?

正解:東立出版社。

創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()