歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

活動1-600.jpg

 

by:Hana

以網路為串連平台的《交響情人夢》廣大讀者群,在台北迸發出社群動員的新一章!

自2001年開始連載的「交響情人夢」,或許沒有大放燎原之姿,卻始終是文火慢熅,持續燃燒在許多人心間,由漫畫、電視劇、動畫,以至遊戲及電影,在全球已燃起破二十五億的產值烈焰,更創造出實體出版品銷售突破五千餘萬套的佳績,知識漫畫所帶來的消費續航力不可小覷!

有鑑此作品甫劃下九年連載故事,且為電影自三月五日起將於台灣上映,不僅有部落客號召三百人包場觀影實際支持,更有部落客並功號召來自台灣、香港、澳門三地超過四十位讀者提供展品、動員超過一百人次義工共同響應,透過兩個月之籌備期,成功募集超過兩百組展品,其作品魅力可見一番!「交響情人夢。夢幻逸品展」所展品面向多元,不僅有許 多是市面無售之難見收藏品,更有同人手製作之手作品,及日劇與電影登場之特殊景品等內容,無論是野田妹的鋼琴包、千秋學長的數男指揮棒,各種夢幻逸品都在 此跨海集結。

由網路社群所號召及串連的活動,可貴於活動全程自展覽企劃、收件建檔、活動籌資、展品加工、現地駐展等工作,均為此作品讀者所自發而成。以網路為介面的網 路社群,藉由虛擬世界的無遠弗屆,將展品成功由其他國家匯集到台灣,進行有組織性地資源整合,自籌備至開展的短短兩個月內時間,即成功動員打造此一夢幻展 覽,可說相當難能可貴。

「以前聽古典音樂都只是當成背景音樂,現在卻會在聽到音樂時知道是什麼曲目、音樂所要傳達的是什麼意境,甚至還開始會進到音樂廳欣賞古典音樂的演出了。」參與幕後籌備的讀者,表示透過《交響情人夢》所造成的改變,足見此一知識漫畫所帶來之影響力;此外,亦有參觀者表示「《交響情人夢》的野田妹與千秋學長雖然角色討喜,但真正吸引人的卻是主角們跨越音樂學習與人生的各階段挑戰,不斷奮力向前的鬥志。」或者正是此般具備知識學習與追求成長的劇情鋪陳,才得以緊扣了超過三千萬讀者的關注,長達九年之餘。

為響廣大讀者共同分享,此一免費開放之主題展自於三月六日開展起,短短兩日即吸引近千名讀者到場參觀,展覽現場驚呼與笑聲不斷,參觀者的快門聲更是此起彼 落,莫不捕捉此難得機會記錄主題展所呈現之難得內容。此外,現場並舉行「交響達人30問」之活動,將擇正確度致送禮物,最高將可獲得由東立出版社提供之全 套漫畫,尚有漫畫一至五集、電視小說、角色資料書及神秘宇宙糖等相關獎品,讓現場參觀者紛紛直呼「有吃又有抓」!

「交響情人夢。夢幻逸品展」展出時間係為雙週假日,本週假日(三月十三、十四日)下午一點開放至下午八點(十四日下午七點閉展)為最後展出時間,展覽地點為台北愛樂暨梅哲音樂文化館(台北市濟南路一段7 號B1),機會不再,有興趣的讀者請勿錯過此難得盛會。

活動2-600.jpg

創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小朦
  • 突然覺得網絡的力量真的不可思議

    我最高興是聽到近千人看展覽
    hana的心血沒有白費了
    希望東寶知道後
    主動地安排主角來台宣傳啊~
  • 小朦:
    我已經把我能對媒體出的力都用了...
    若還有人錯過這個展覽,
    我也真的沒辦法啦!!!!!!!

    Hana 於 2010/03/10 21:16 回覆

  • 推理控
  • hana太優了,也辛苦了,展場雖小確五臟俱全,行家出手果然不同凡響
    推理控自從春假去日本,錯過了台北交響的Nodame電影與交響樂之饗宴,
    回國後又因補班,加班,無法參加high咖觀影團,及看逸品展
    有種玩過頭被處罰的感覺(哭哭~~~)

    對了,交響這三天在台北的賣座狀況不錯,
    台北只有11家戲院放映,三天兩百多萬進帳,在台北票房排行榜名列第五,粉讚,
    希望這個成績會讓千秋與野田妹在後篇時被邀請來台宣傳(祈禱中~~~)
  • 推理控:
    展場確實不大...
    不過這樣就好了,
    因為我們需要完整的空間,
    開放型的展場並不太適合,
    因為我都會很擔心展品安危...
    這也是之所以要做那麼多『水果』的原因,
    其實是為要讓容易丟的展品保全,
    駐展義工才能一眼看去就掌握到現場...

    有空歡迎來看展!
    不然,
    若有人願意接手辦下一場夢幻逸品的展覽,
    也非常歡迎儘管出手啦~~~

    Hana 於 2010/03/10 21:20 回覆

  • hamano
  • 一個活動需要許多人傾注心力合作的美好結果~
    看起來真是一座大寶庫~可以說是變態森林-野田妹的世界呢!
    現場的朋友們真的有各式各樣的美女啊~!!
  • hamano:
    有空歡迎來玩!

    Hana 於 2010/03/10 21:20 回覆

  • helenacctw
  • 感謝版主

    感謝版主的推動...拍手中
  • helenacctw:
    謝謝您的鼓勵,
    感謝所有共同參與的讀者們!

    Hana 於 2010/03/21 18:01 回覆

  • vinapu1220
  • na妹也有去共襄盛舉耶~
    雖然場地不大,但是,夢幻逸品的數量之多,不花個1~2小時是沒辦法仔細看完的~
    還有那30題問答...好難啊(((na妹不夠忠實哦)))