歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

by:Hana

有小花想看電影宣傳的大圖,恐怕會對《日経エンタテインメント》感到失望。

因為這本雜誌所採用的圖片,不但一點都不大(只俯拍了一張合照),而且幾乎都是已經在其他雜誌出現過的照片!「圖控」請千萬不要買這本日雜!良心的建議是:「省點錢,去買別本比較好!」(若《日経エンタテインメント》發行部看到,應該會海K我吧?)

不過話雖如此,這本雜誌倒有個還不錯的部分,就是對於報導資料的蒐集完備!相較於近期的其他日雜,都是透過採訪兩位主角的對談或心路歷程來當內容,這本雜誌除了也有進行 兩人的採訪之外,卻多花了點心思聚焦在作品本身,還做了一篇「作品研究」,針對のだめ這部作品好好的做了番探討。當然,這也是因為這本雜誌的定位比較不屬於藝人誌吧?

先講對於電影的部分。在這期的主題「冬季電影預測」當中,擇出了冬季即將上檔的26部日洋片電影,混合進行期待度與可看度的預測,透過對於主角、配角、製作、主題等進行綜合評鑑,給予25~80不等的評分點數。話說~這個榜首啊!當然就是非咱們的
のだめ莫屬了!以主演上野樹里+助演玉木宏+監督武內英樹+東寶(300家戲院同時上映)的吸金實力,當然榮獲期待度最高分的評價,哇哈哈~什麼「2012」、「第四類接觸」都閃邊去涼快吧!

在訪談中,兩人也提及今年才有機會一起吃飯(在巴黎拍攝空檔),雖然是為了討論工作,但這兩人對於怎樣呈現出好作品,還真的是很拼啊!在作品出色、演員到位的佳境下,這也難怪東寶願意創下最短時間裡,連續為同一部作品開拍系列電影的新紀錄,而且東寶已經預計將要以前後篇的電影,吸金至少100億!

前面對這兩人的訪談,因為已經這兩人講很多次了,在大同小異之下,我就直接跳過,直接講「作品研究」的部分。

のだめ這部作品勒~截至出版部截稿的10月,已經擁有賣出「超過3080萬套」的佳績,好恐怖!台灣也才2300萬人,等於全台灣人都買一套還不夠消耗,真是數字驚人!雜誌裡面提到:「這部描述社會現象以及音樂學習的多方主題作品,以20及30世代的女性讀者為主要導向」,講談社的編輯部在受訪時也曾經提及,這部作品改編為電影的第一要素,就在於:「忠於原著」(未完)


點圖可放成大圖閱讀。

 

《交響情人夢》以文化本質當紅的理由 http://ihana.pixnet.net/blog/post/22196492

創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 蒲公瑛
  • 後篇的重點比例放很重吶~~~~
  • 蒲公瑛:
    對ㄚ
    當初改編sp的狀況
    又再度重現

    Hana 於 2009/12/04 23:45 回覆

  • hamano
  • 哇!這個表格太讚了!
    好認真的<<日経>>!已經到了作筆記的地步啦XD~
    謝謝hana的中文分享~ 這張列為必收藏的圖經典之一…
  • hamano:
    文章後段的部分
    要等下周再繼續寫
    不好意思ㄋㄟ

    Hana 於 2009/12/04 23:46 回覆

  • fangxuan
  • 從作品的角度來剖析,這才是對二之宮老師最大的讚美啦~~

    當然作為男、女主役,功勞不可沒啊!!

    兩者都是相互幫襯的。
  • fangxuan:
    對ㄚ!
    不過
    11/27才發行
    現在就已經突破47萬冊
    老師的讀者
    也真的多到可怕

    Hana 於 2009/12/04 23:48 回覆

  • Yvonne
  • <日經>很難得的是一本認真在探討作品本身的雜誌耶~
    <交響>迷應該會想買這本吧^^

    有關兩人吃飯, 想問hana, 原文有說這是她們兩人第一次一起出去吃飯嗎?
    有意指單獨兩個人嗎?? (原諒我的八卦魂又發作了......)
    是在巴黎拍攝空檔?? 我還以為是在日本拍室內場景的那段期間呢~
    他們講的不會就是到三星級飯店吃飯的那次吧??!!
  • Yvonne:
    妳說的沒錯
    確實大多數都比較不是從作品探討
    就目前所見的日雜看來
    還是唯一一本哩

    這篇要等我下周繼續往下寫
    才能補完
    不好意思啦

    Hana 於 2009/12/04 23:50 回覆

找更多相關文章與討論