歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

by:Hana

Stresemann的指揮棒舞動間,音樂也跟著錯落有序的節奏前進,而終於來到了精彩的第三樂章。

這首曲目的第三樂章,建構於波蘭傳統民族舞蹈為基底的創作意韻之上,在這樣的音樂之下,編織出揉合著高貴氣勢與繽紛光彩的迴旋曲,尤是出現在那看似反覆重疊的旋律之間,卻還顯現著各有巧妙的華美裝飾。

當音樂復往前行,更進入演奏技巧越臻上乘的高難度階段,循序漸進之間,終於攀向了這首曲目的高峰。
然而,Stresemann卻依舊一派地,保持著那彷彿享受著音樂擁抱的優雅模樣,仍是面不改色地引導音樂前進......



對於眼前的Stresemann那始終從容的模樣,連樂團首席也不由得感佩不已。
-啊!真不愧是大師!
-自波瀾萬丈的第一樂章開始就始終面不改色,緊跟在她的音樂之後,引導著聽眾享受這場美好的音樂盛宴。
-尤其,做為一個專業指揮者,他卻又不只是誘引的角色而已,除了對那女孩的琴藝突顯之外,他的循循善誘更是將這場演奏會引向成功之門的那把金鑰。
看著眼前一臉陶陶然的指揮,首席如此做想。

「好精湛的琴藝!」
觀眾席的聽眾,紛紛不由得在耳語間嘆息。
野田妹的音樂,不但讓人感受到鋼琴與樂團之間的追求相互融合的意涵,如此具有魔力的鋼琴,更彷彿吹笛人所擁有的魔性一般,輕易地將聽者與共演者都拉進她的音樂世界,無法自拔。

終於,在鋼琴尾音結束而揚起的指尖與劃凌空劃過休止符的指揮棒中,兩者在空中飛起又落下的動作裡。
結束了這場共演。

「Bravo!」
「Bravo!!」
當樂音一結束,觀眾便在野田妹的呼吸還沒平緩下來的第一秒,喊出了此起彼落地喝采聲。

觀眾們那四面八方湧來的喝采與熱烈響起的掌聲,同時包圍著坐在鋼琴前的野田妹。
這般的熱情回應出乎了她意料,這些掌聲比之前古堡音樂會還要更加熱烈,叫她難以置信地只是將視線呆楞楞地掃向台下出神。

直到Stresemann笑著走到野田妹身旁將她拎起身,才總算提醒了野田妹對觀眾致謝的禮貌。
只是,在來不及反應的同時,Stresemann卻早就開心地抓著野田妹獻上一個因為這場演出而飽受感動的擁抱,手還毫不客氣地拂過她的身材,想來依舊完全不忘漁色。
接著,樂團首席也執起野田妹的手表達致意,那笑容與視線,無庸置疑地已經給了最大的肯定。

回過頭,野田妹終於轉向舞台前,在始終未曾停止的熱情掌聲中,慎重的對著台下的觀眾鞠躬,感謝這股熱切的肯定。



直到返回個人休息室,將背熨在靠在冰冷的門板上時,欣喜的野田妹,卻還覺得自己的耳畔,好像還縈繞著方才的喝采聲與掌聲,那股熱燙的歡愉感,始終遲未散去。

這一切,彷彿就像是夢境一樣。
無論是來到英國、跟一流樂團合作、與Milch登台共演,在在都讓人覺得極度缺乏真實感。還有那些掌聲,真叫人感到欣喜又意外。這......是否表示大家都已經認同野田妹的音樂呢?

野田妹真的不再是小嬰兒了嗎?
「嗝哈!」
一想到這裡,野田妹終於難以自抑地發出喜悅的聲音。

而一牆之隔的Stresemann,也同樣沈溺在雀躍的心境裡。
累到跪趴在沙發的他,因為疲憊而哀嚎了好一會兒。
「咿~」「我是不是已經累死了啊?」喃喃自語的Stresemann哀嚎著自問。
「野田妹妹真是過份...」想到這裡,趴在沙發的Stresemann又不由得笑了,那副閉上了雙眼的表情,煞是陶醉。
「...這實在真的是出人意表,沒想到我都已經活到這把老骨頭的年紀了,還能遇到這麼獨特又感動人心的好事。」
「這樣的體驗,真讓人覺得『活著真好』啊~」
思及此,Stresemann不由得又感嘆了起來。

敲門聲響起,是工作人員前來提醒上半場的休息時間已過,要Stresemann重回舞台準備開始下半場。
然而被告知休息時間已過的Stresemann,卻只是任性地開始大喊。
「冰淇淋~冰淇淋~我要吃冰淇淋!」
「討厭!我想吃冰淇淋!討厭...」

然而,卻在這十足任性地喊叫之後,Stresemann卻又乖乖地起身重新回到舞台,繼續他未完的演出。

創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • fangxuan
  • 哇~Lesson210,謝謝HANA

    希望Mlich可以堅持下去保重身體,
    這樣才可以與千秋王子、野田妹一起來個三人大合作啊~~
    (老師,請賜給讀者們這個部份吧~~)

    (合掌、誠心乞求)
  • fang:

    妳說的是所有信徒的『執念』吧?哈哈~

    Hana 於 2009/04/29 11:13 回覆

  • fangxuan
  • 哇~~ 請Milch原諒我,我又手殘打錯字了(哭奔)!

    不過他也看不到啦~~(賊笑)
  • 沒關係,反正他自稱是『友善的外國觀光客』,不會對妳怎樣的~

    Hana 於 2009/04/29 11:14 回覆

  • PITCH
  • 真是棒啊!
    HANA寫得真是傳神!
  • PITCH:
    您真是捧場,頒發好寶寶貼紙一枚~(啾)

    Hana 於 2009/04/28 10:43 回覆

  • march
  • han 忙完了嗎?
    要保重身體喔!
    最近到各小花的blog逛,發現有幾位版主都因公私兩忙加上這怪到不行的天氣而掛病號!
    希望大夥都要好好保重喔!
  • march:
    對啊!最近似乎大家都『鳳體違和』,
    大概是因為天氣變化多端吧?
    我只是因為熬夜而變圓跟長痘痘...
    還是一樣『很營養』啦!

    妳也要保重身體唷!
    最近天氣不穩定又空氣髒,
    實在是非常容易生病的季節~

    Hana 於 2009/04/28 10:46 回覆

  • 梓兒
  • hanasama
    bravo!
    我只想問一件小小的事,那就是「只是,『我』直到返回個人休息室,……」是「我」指的是誰啊?
  • 哈哈...在妳留言之前,已經刪除了啦!
    因為剛好在順稿。(昨晚這篇是編寫邊睡狀態的產物,所以自己早上趕緊又看了一次,順便順稿...)謝謝梓兒的提醒唷!

    Hana 於 2009/04/28 10:37 回覆

  • YU AOI
  • hana又繼續更新『未完待續』嚕,yeah!

    好羨慕能去看到展覽的交響迷啊,嗚,我也想看哦~~~

    其實,我也是感冒了一個多星期還沒完全好起來,令我一度懷疑自己是不是感染了『豬流感』(別嚇人),Orz~~
    不過幸好,好像放假回到家后,都好起來了,果然,對我來說,『家』是一劑良藥,XD~

    hana,恕小的直言,我比較習慣和喜歡以前的版型,干凈又整潔,很舒服,考慮一下換回來吧,還有,右邊沒有了『文章分類』那一欄嗎?還是我顯示有問題??
  • YU AOI:
    是啊!因為前陣子太忙,
    所以忙到一個段落趕緊回來整理『蜘蛛網』...
    請保重身體,健康是最大資產唷!
    文章分類被我遺忘了嗎?等等就放回去~

    Hana 於 2009/05/01 00:27 回覆

  • YU AOI
  • hana果然有效率,看到文章分類了!

    就等你繼續完善版型嚕,加油!但別熬夜...
  • YU AOI:
    昨晚寫到兩點多把211完成後,
    立刻陷入神智不清的昏睡,
    早上在捷運上才趕緊抱著課本溫書,
    課本向來不是我的好朋友啊!!!

    我決定把版型先這樣,
    晚上把banner修好(檔案在家裡)就不管了,
    等有時間再來調整其他東西~(又耍任性)

    Hana 於 2009/05/01 13:25 回覆

  • YU AOI
  • 辛苦了!hana醬!又要po文,又要弄版型,真要命啊~~

    其實有時候我覺得部落格版型,慢慢摸索一番之后就會突然開竅,之后就駕輕就熟啦,呵呵…………
  • YU AOI:

    對呀!我要像吉米一樣找個經紀人幫我處理雜事才對。
    不過,在此之前得要先能靠這餬口...

    其實以前自己常換版型,
    還有把語法寫在一本筆記簿裡面,
    可是後來實在沒心思去管版面的東西...

    Hana 於 2009/05/02 14:44 回覆

找更多相關文章與討論