歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

by:Hana

耀眼而撼動人心的音樂,彷若空氣地漫入在場者的毛細孔。

由甫開始,指揮與鋼琴演奏者那令人感到焦躁的頻頻喊停,以至漸入佳境的音樂呈現,鋼琴與樂團的對話,終於在音符與線譜鋪成的和諧當中,逐漸綻放出燦爛的花朵。

看著參與排練的樂團演奏者,逐漸陶醉於音樂的美好,始終靜默地坐在台下邊啃牛肉條邊留意舞台動靜的Eliza,也忍不住開口。

「那孩子,雖然並沒有實際跟樂團進行公開演奏的經驗,但說真的,確實是彈的相當出色。」
固然始終覺得那孩子來歷不明,Eliza卻也意外地發現那個被她視為國中生的女孩並不簡單。
坐在後排的Oliver,深有同感地點頭。

「是啊!那孩子雖然彈奏鋼琴的技巧出眾,卻還相當有自己的個性,非常特別。另一方面來說,卻又讓人能輕易感受到她是仔細在聆聽樂團的音樂,在協調性的掌握上。」
「雖然是初生之犢,卻能不卑不亢地讓鋼琴與樂團既能以各自性格分庭抗禮,卻又充分展現和諧如水的氛圍。可以想見的事,這將會是一場很特別的演出。」
對於Oliver的觀察,Eliza倒也點頭表示認同。



忍不住將自己的疑惑告知Stresemann的Eliza,卻得到意料之外的答案。

「那是因為野田妹一直跟在千秋的身邊,所以連帶著已經受到許多樂團所帶來的音樂薰陶了。」
排練完,剛沖完澡的Stresemann對於Oliver與Eliza的驚嘆,
稀鬆平常地,輕易給了解答。

如果不是因為野田妹對於音樂具有一定敏銳度、觀察度,以及她跟著千秋所共度的那些圍繞著古典音樂的學習與觀摩,甚至是與其他樂團的合作,Stresemann又怎麼可能由著野田妹想要呈現的方向去?

若是根本不可行的方向,他早就在第一時間讓野田妹知道了。

「咦?千秋?」
在大師的提點之下,Eliza終於想起了她之所以對野田妹很眼熟的原因了。
在模糊的記憶片段裡,過去總是只知道到千秋身邊有個女孩,卻從來沒認真注意過她,原來那個女孩就是野田妹啊?!

想到野田妹即將被引爆,Stresemann難掩內心的雀躍。

「現在已經到了『昔日S樂團的吉祥物女孩一舉反攻』的時候了!」
接過Oliver遞來的襯衫著裝的Stresemann充滿期待說。此刻的他,可是非常期待這場演出的!
「這正是個把千秋當成墊腳石,好好大放異彩的最佳時刻!」想到這裡,Stresemann不由得朗聲大笑。
「我也想要藉助這股年輕的力量飛起來呢!飛~飛~飛~」
拎起西裝外套,Stresemann雀躍地往外走去。
「野田妹妹我來了,今晚去遊夜倫敦吧~」
哼唱著不成調的曲,Stresemann的內心無比輕快。

暫時把千秋放在一旁,對於野田妹與千秋來說都是好事,尤其是把心神專心一意地放在鋼琴上,將可讓野田妹的音樂藉由這樣的機會,得到更大幅的精進!Stresemann期待地想。



「什麼?野田惠的檔案?」
-這是怎麼回事?
在義大利接到電話的千秋,頓時詫異地僵直身軀。

『沒錯呀!雖然她本人已經把基本資料寫給我了,不過為了慎重起見,我覺得最好還是應該要跟你再做過確認比較妥當,免得有錯誤或者謊報什麼的。』畢竟,這是要跟世界級大師同台的演出,可含糊不得。

還沒從Eliza的話冷靜下來的千秋,腦袋裡也飛速地拼湊著這究竟是怎樣的情形。

『野田惠、20歲、東京出身、日本桃丘音樂大學畢業、巴黎音樂院首席畢業、OX年咖哩料理比賽冠軍、三圍是88、56、87...』
開始念起手中資料的Eliza,只想快點完成工作,好能趕緊處理後續工作。

「喂!妳到底在念什麼鬼東西啊?」根本是念錯資料了吧?

-什麼20歲?那傢伙明明23歲是才進入巴黎音樂院就讀的好不好?
-而且那傢伙哪有從桃丘音大畢業?當時明明是休學離開日本的吧?
-更別說是什麼巴黎音樂院畢業了,這傢伙才剛要就讀第三年的課程!
-還有啥奇怪咖哩比賽?她做的東西能吃嗎?毒料理比賽還差不多!
-至於三圍就更不用說了...簡直在鬼扯!野田妹究竟在想什麼?
滿頭霧水的千秋,心情高低起伏地交替。

-野田妹原來是跟Stresemann在一起?這讓人也終於能不那麼七上八下了。
-可是,為什麼要確認個人資料?真是奇怪!

創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sommie
  • 等待已久的續集快要開始了....很期待!
    熊熊想到,Hana大大是不是會法文?
  • Sommie:
    大家都很期待老師的連載再開吧?
    (mimi公主除外>_<)
    法文我只會一些,因為有朋友跟長輩留法的緣故。
    語文這種東西,說真的,還是多多益善啊!

    Hana 於 2009/03/08 20:38 回覆

  • sala
  • 沒想到版主剛好也同時在版上回留言!那也來順便給這個版支持一下!請繼續加油!
  • sala:
    是新朋友嗎?(奉茶奉茶)
    謝謝您的支持,有空也歡迎常來玩~啾~~~^_^

    Hana 於 2009/03/09 01:57 回覆

  • lisa
  • (小聲問…)nodame的三圍是多少~
  • Lisa:
    有關三圍這件事,最瞭解的有三個人~
    第一個當然首推二ノ宮老師、
    第二名自非千秋學長莫屬(理由我就不用說了,請見未完待續)、
    第三名則是會亂偷襲人的好色大師Stresemann!

    至於三圍,
    野田妹所報出的『88.56.87』,
    若以她的身高(162)來說,
    體重落在45-50之間的話,
    已經可說是『AV級』的身材(別忘了是『D』),
    這種身材的魔鬼數字,
    應該足以讓千秋學長天天流鼻血吧?

    Hana 於 2009/03/09 01:58 回覆