歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

by:Hana

視於Stresemann與千秋的詫異視線,野田妹刻意延緩了指下所彈奏而出的琴音節奏。

-好慢...

-不會吧?這傢伙竟然以自己的方式詮釋這首樂曲?
-鋼琴
所彈奏的節奏,跟剛剛樂團演奏的節奏幾乎是無法接軌的迥異呈現。

看著舞台上的野田妹投入於鋼琴音色裡的認真,千秋的內心詫異不已。

 

感覺上,似乎變成了一首截然不同的曲目了?

聆聽著野田妹的鋼琴,共演的樂團也因這令人措手不及的脫軌演出而大感意外。誰會想到,野田妹竟然用著跟彩排時不同的速度演奏?

只是,話雖如此,野田妹的彈奏,卻異常地讓人在驚訝之餘,忍不住驚嘆。
-
好出色!
-這傢伙竟然能像職業鋼琴家那般地,以即興卻感性的彈奏方式,別樹一格地為聽眾帶來不同風貌的全新意象
一邊彈奏的同時,野田妹的目光,瞥向轉過頭看著自己的Stresemann。

而重新意會到野田妹想呈現的音樂節奏之後,Stresemann在無言的目光交會間,揚起指揮棒將樂團的音樂速度跟著酌予調整,好讓兩種音樂在進行之間,逐漸融為一體。



-拜託!剛剛那算是什麼?!
坐在觀眾席的Eliza,拿著望遠鏡瞧見兩人的互動,對於Stresemann一直在配合野田妹,非常不以為然。

-剛才那算是什麼?
-一副『這種事情,你可以解決吧?』的理所當然眼神,搞什麼?

-那小女孩,究竟把大師當什麼?那麼與眾不同的Chopin,真的沒問題嗎?

看到Stresemann在細微的指揮間,逐漸將樂曲的協調性建構起來的Eliza,內心不停地嘀咕著。



此時,而同樣坐在台下的千秋,也是思緒萬千。

-野田妹果然就是野田妹。
-就算如今終於登上了音樂的舞台,卻依舊未改她那輕快又跳躍的獨特彈奏方式。
-但現在的輕快俐落,卻已與過去不可同日而語,再也不是過去那種胡亂彈奏的恣意了,而是駕馭音符與技巧的更高層次展現。
看著舞台上的野田妹、Stresemann與樂團,千秋突然在內心湧生了這般的感觸。

-現在的野田妹,是嚴謹的彈奏著鋼琴,真切的讓曲目以完美無瑕的方式,透過彈奏者的指尖重新再現。
-每個音符都在她的指下,一個音階、一個音階地,有致的成為組構出美好音樂的分子。
-這傢伙的音樂裡,最強而有力的魅力,便在於彷彿像是黑洞一樣,透過她的鋼琴將聽眾在一瞬間拉進漩渦裡的獨特魅力,心緒也跟著被她所牽動。

那有著銀月高懸的美麗夜晚,是無數的快樂回憶片段。

-好美的鋼琴...
-她的音樂果然已經超出了我所能想像的成長幅度,在不知不覺之間,躍升到更高的層次了。
看著舞台上賣力彈奏鋼琴的野田妹,儘管早在內心有了預先準備,但又一次被琴音所觸動的千秋,依舊不由得在內心暗嘆。




隨著曲目進入浪漫的第二樂章,千秋的腦海,竟然沒來由地浮現出了媽媽的影子...
『小惠是你的天使唷!』
那時,三善征子確實是這麼對著即將搬出三善家的千秋說地,這句話,千秋始終不曾忘卻。

野田妹的鋼琴,是這麼樣的美好,這麼樣的感動人心,舞台上的她彷彿創造了另一個只屬於她的至美樂章,如此迷人而令人如癡如醉。

-這樣的音樂,如果只是像剛認識那時候說的,成為『幼稚園老師』,豈不是太過可惜了?
-野田妹獨特的音樂才能,儼然是神所賦予的天分吧?否則,又怎會從小就能將聽過一次的曲目輕易彈出?
-難道...
-難道是因為我其實背負著將她帶到世界舞台的天命,所以才會在遇見她之前,都被天神給扣留在日本?

想到自己的恐機症、野田妹的催眠、Stresemann邀請前往歐洲、兩人一同留學的點滴...看著野田妹與Stresemann共演的舞台,那令人如癡如醉的音樂,在千秋的心裡,也彷彿解開了一切的答案。


-莫非,我才是這傢伙的天使?

創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 梓兒
  • 哈哈哈哈
    hana sama
    太好了,看到最新篇的「未完待續」,忍不住狂笑,傲視江湖,天上地下唯我獨尊(請讓目前心情欠佳的瘋子發洩一下)。
    真的很好耶!把他們的感情戲描寫的很精微。
    好期待下一期哦!
  • 梓兒:

    昨晚在寫的時候,我就發現『沒東西寫』的狀況,
    因為老師的Lesson 127太多跨頁大圖跟演奏圖,
    平常可以讓我寫3-4回的量,
    這次才寫2回就已經宣告子彈枯竭了~>_<

    Hana 於 2009/03/18 10:00 回覆

  • mitsuho
  • 感想是:
    果然只有千秋和米奇才能和野田妹合奏啊

    看千秋一開始和野田妹合奏莫札特時
    氣的七竅生煙
    果然米奇薑是老的辣啊
  • 確實啊~~
    不過野田妹的鋼琴太難捉摸也是確實,
    也莫怪王子無法招架!
    Stresemann雖然任性又胡鬧,
    卻是個百分之百的惜才大師^_^

    Hana 於 2009/03/18 13:17 回覆

  • batfish
  • 千秋是天使?想到野田妹那張嘿嘿嘿升天的天使圖換成千秋的臉~噗~哈哈哈
  • balfish:
    千秋的翅膀是黑色,實在很難想像他是天使啊!畢竟此人是有口皆碑的惡魔指揮...>_<

    Hana 於 2009/03/20 10:46 回覆

  • 蓉
  • 呼~段考考完啦^皿^
    幾天沒來了呢
    只要一來Hana這裡看文章就好開心喔

    野田妹果然一鳴驚人 開始發光發熱了 他們小倆口都是彼此的天使吧:)
    so sweet
  • 蓉:

    恭喜恭喜!考完試可就能夠好好喘口氣啦!
    野田妹在倫敦登台後,雖然獲得正面評價,但是對於野田妹的心情似乎並沒有什麼幫助...期待128~

    Hana 於 2009/03/20 10:48 回覆