歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

 by:Hana

烤箱響起『時間到』的鈴聲時,早已戴妥手套的野田妹便順勢將期待已久的薄餅由烤箱取出。

「嗯~顏色烤的恰到好處!」看著黃褐色的薄餅,野田妹宣布。
然而一旁的雲龍可不做此想,用力地抓起紙袋往野田妹頭上狠很打了過去。
「根本就烤焦了!什麼恰到好處啊?」薄餅的表面,不是褐色就是黑色,完全看不到金黃色的模樣,一看就是會讓人致癌的恐怖食物,竟然還敢說『恰到好處』?

端著酒杯與餐盤出現的Frank及Tania一見著那黑色餅皮之際,也相繼發出哀嚎。
「啊~」
「笨蛋!妳把大家合資買的薄餅弄焦了啦!」野田惠也真是的,連烤箱也不會用!
「那是Santa Lucia的薄餅耶!真受不了」
此起彼落的指責紛紛出現,每個人都對於這局面感到愕然。

「妳要負責啦!還錢來!」
「早知道就不要加熱,也不會搞出這種劇碼!」
「到底是誰讓野田惠碰薄餅的啦?!」
只差沒起內訌的學生們,在錯愕之際還不忘相互指責。

「只吃餅皮可以嗎?」素來勤儉的雲龍問。
「我看我去我房間拿土司過來好了...」對於眼前那塊黑黑的怪東西,伸手壓著肚子的Frank,可是打定主意就算再餓也敬謝不敏。
「我...我有千秋學長做的,紅酒燉牛肉。」說著,野田妹將裝在冷藏容器裡的東西放在桌上。

-千秋做的?
-紅酒燉牛肉?
-這肯定好吃又安全!
看著桌上的容器,眾人臉上紛紛漾開了期待的歡顏,千秋的廚藝可是無庸置疑的好,這下真是『塞翁失馬,焉知非福』了!平常可還沒機會可吃到這東西,更別說是千秋親手做的了。



「啊~好好吃喔!」
美味的食物總讓人忍不住讚嘆。

「牛肉的口感、馬鈴薯的爽口、蕃茄的香氣,交雜著在嘴裡發酵啊!」
「千秋的手藝,果然媲美餐廳大廚,好的沒話說!」剛剛還直嚷著要野田妹還錢的Tania,此刻已是一臉幸福的表情,邊咀嚼著口裡的食物陶醉。
「而且是可以安心享受的安全食物!」雲龍邊點頭邊說。

果然,千秋真的是家家戶戶都必備的『生活必需品』啊!

「不過也真的是很久沒吃到千秋做的菜了,吃起來有種懷念的味道...」Frank點頭如擣蒜地應和著,也同樣沈溺在美食所帶來的愉悅口感中。
「我們也很久沒有這樣一起吃飯了。」像突然想起什麼地,Tania說。
撕著手裡的土司,Frank對著Tania點頭表示同意。「因為下個月就是大考了。」
「對啊!這是我回國前的最後一次考試了。」搖著紅酒玻璃杯,雲龍低頭看著暗紅色液體接口。

說到最後一次考試,雲龍也想起上回黑木邀請Tania擔任他的伴奏一事。

「Tania,上次那件事...已經答應阿泰當他參加比賽的伴奏了嗎?」
喝著紅酒的Tania,只是面無表情地淡淡開口。「我還沒有回覆他...」
在Tania的心裡,可是有著比要不要幫黑木做比賽伴奏,還要來得更重要的事!

「在那之前,我還有畢業考!」說到自己的考試,Tania的視線也閃耀著鬥志的光芒。
「要是我可以拿到全場的『tresbien』(非常好),我就要進室內樂班繼續進修,留在巴黎。」
「哦哦~」
沒想到Tania竟如此胸懷大志,在場的人紛紛發出驚呼。



「不過就算可以留在巴黎,我可能還是必須向征子女士申請補助就是了。」
「無論如何,現在我都必須專注在眼前的音樂上,全力以赴!」
說完,Tania舉起指間的酒杯,喝了一口。

頂頂眼鏡的雲龍,覺得這下真的對Tania要刮目相看了。
「妳還真是出人意表!竟然到現在才開始要發憤圖強啊!」
「給自己考驗是需要勇氣的。」也很佩服Tania的Frank,也非常佩服這股鬥志。
「考驗...」
野田妹欲言又止的未完,讓大夥紛紛將視線移向始終安靜吃飯的她。

「跟野田妹一樣啊...」
視線盯在自己攪拌著餐盤的手,野田妹的話,說地既緩慢又飄忽。
「這個時期...咈咈...」說著,野田妹竟發出奇怪的乾笑聲,更添加幾分可怕的陰森感。

什麼嘛!這樣的野田妹,真讓人不舒服!
她到底怎麼了?

創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • noetho
  • 漫畫2o.21看完

    心好痛..野田妹...好可憐(我不知道要怎如何形容我的心情)

    千秋到底有沒有懂野田妹啊?!

    然後21集130~142頁(那畫面..代表甚麼?..是我想的那樣嗎?..)

    21集..讓我含淚鼻酸好多回!!受不了..

    22集要等很久嗎?
  • noetho:

    說真的,我認為聰明如千秋,不會不懂。

    只是,他在表相與本質的精神上,同樣採取了對於求婚一事的負面態度。以表象來說,總是非常激賞野田妹音樂才華的他,並不樂見野田妹因為其他事情而放棄音樂(或逃避),每每只要野田妹在音樂的小宇宙爆發時,千秋都會努力配合演出(無論是過快的拉二、陪伴野田妹把Auclair的鋼琴作業練完的合宿),更遑論是野田妹只要編織起音樂夢,千秋更不只一次地面露欣慰--在千秋眼中,野田妹是要站上世界舞台的人,而非僅只作為一個區區幼稚園老師的位置。我所看到的千秋,並不是拉著野田妹走,而是要她爬上去(就算踩著他),兩個人在音樂與愛情交織的樂章裡,一起並肩前進。

    放不下一個人,卻也走不開的心緒,通常不會只是因為單純的『喜歡』兩個字而已而已,很多時候,還有更多盡在不言中。我這樣說,不知道有沒有說清楚我的觀點?

    除了表相的情感外,在下意識的情感裡,千秋也因為過去的成長陰影(這我好像很久以前也在BLOG跟大家討論過,但因為400篇文章,我不知道要去哪找那篇回應),導致千秋並不是個將『婚姻』放在顯眼位置的男人--是以,當野田妹突然求婚時,彷彿從天而降了一顆隕石,說真的還真沒人不會被駭到(不是不愛她,只是想都沒想到兩人要在此時發展到那階段),之於千秋來說,音樂的學習、工作的努力才是他心之所繫的節點。又加上童年因父母的失敗婚姻所造成的殘影,更讓千秋對此事的第一反應,是一笑置之或索性閃避,而很難跟從小生長在幸福家庭的孩子一樣,一聽到婚姻就想到全家和樂地窩在暖被桌旁吃火鍋的幸福景象。

    說真的,千秋的反應我是完全可以理解,這就跟時下戀愛被劈腿一樣,哪個人不會一朝被蛇咬、十年怕草繩?重要的是,跨過那道陰影的信念與勇氣。

    另,我剛看了妳提到的21集,那幾頁就是妳想的『那樣』,要是我寫到那裡,我可能會哭吧?那就表示,我已經快寫完《未完待續》的最後存糧了Orz...

    第22集一定還要很久,因為老師連載到Lesson 124的進度已經出版在第21集裡面,但二ノ宮老師生產前也才連載到Lesson 126而已。

    換言之,以一本漫畫要連載6個月的份量來說,還要再加上4個月的量(以二ノ宮老師依舊在《Kiss》維持一月一載的狀態而言)老師就算3月連載再開,也得要7月才會完成出版第22集應有的頁數~

    希望以上有回答妳的疑惑^_^

    Hana 於 2009/02/04 20:42 回覆

  • noetho
  • 打錯字!!...是139~142頁
    sorry~
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)