歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

KISS有字.jpgby:Hana

然距離のだめ電影版開跑,還有三~四個月左右的時間(KISS說五月開拍、報紙說六月開拍),但只要一想到有兩部電影可以看,這等待反而變成像是買齊了菜色,只等烹飪調理送上桌來的短暫了!

不過,要真說到在兩部電影當中,究竟要怎樣交代兩人在巴黎的生活,倒也真是有著不少劇情,也莫怪若松要說出「只有一集電影根本交代不完」的表示。是啊!既然如此,再來個五部、十部吧!拍完THE MOVIEⅠ、Ⅱ之後,還可以考慮追加個SP(就已經拍過SP還要還要SP?真的是『阿達』~),光想像就很幸福ㄋㄟ!

從一知道電影版開拍的訊息,腦海中就閃過很多畫面,但是因為工程實在浩大,於是只得暫存在記憶體(人腦)裡。趁著年假期間,終於有空可以好好來想想,既然有這麼多要在電影交代的橋段與劇情發展,有哪些菜是小花上桌前必點的『招牌菜』呢?


001.jpg☆場景編號:01
☆可看星等:★★★☆☆
☆出現回數:Lesson 67(單行本第12集)、《未完待續》Lesson 31
☆登場人物:千秋王子、長田克弘

☆劇情概說:由於千秋甫至巴黎不久,便隨大師進行世界巡演,以至三個月不在巴黎。某個週末,外出購買畫具的長田返家時,破了一角的紙袋,在樓梯階意外地將水彩散落,在其後方走上樓梯的千秋遂彎身拾起,兩人有了第一次照面。千秋英挺俊朗的外表,與有禮的談吐,讓長田對此年輕人雖心感陌生,卻又難掩入眼的清亮出色。

☆經典對白:
當長田彎身撿拾水彩的同時,一隻有著修長手指的手,拿著其中兩支水彩交給他。仰起頭,映入眼簾的是張有著東方輪廓的年輕男子,那挺拔帥氣的外表,讓人一看就捨不得移開視線。
「Bonjour!」
「謝謝!」趕緊站起身,長田這才發現眼前的這位年輕人,長的還真是高!這樣近距離一看,發現他至少也有一百八十幾公分吧?穿著黑色風衣、黑色西裝褲的他,看來顯得俊俏又修長。


☆必看原因:『長田克弘』這號人物,是將千秋與雅之父子兩人之間的回憶與現在連結起來的人物之一,但之前在電視版的SP裡,卻因為無法一次交代太多梗概而跳過,希望電影版可以透過長田拉回的過去時光,將千秋童年的故事說得完整些。
另外更重要的是,帥氣千秋的特寫,當然要看!雖然沒有裸體可看,大螢幕裡還是應該要多多放送養眼美男圖~都是のだめ本篇跟Kids造成的後遺症,動不動就有千秋露胸鏡頭,害人一心想看養眼的『閃亮亮』畫面!如果有躺在床上的就更好了!)


002.jpg★場景編號:02
★可看星等:★★★★☆
★出現回數:Lesson 67(單行本第12集)、《未完待續》Lesson 33
★登場人物:野田妹、千秋王子

★劇情概說:為了讓野田妹掌握對藝術的理解力與想像力,千秋帶著她前往奧賽美術館一遊。結束參觀之後,兩人又吃著千秋小時候最喜歡的的烤栗子,邊吃著烤栗子的野田妹說起「雲龍」這個讓千秋深感陌生的名字,千秋內心滿是好奇,卻又在嘴巴上刻意冷漠忽略此人存在。隨著兩人說話的步履,緩緩進入了冗長黑暗的隧道...

★經典對白:
橋段一~
「『雲龍』是誰?」
「雲龍?他是住在三善家公寓的中國留學生呀!」低頭吃栗子的野田妹,不疑有他地坦白回應。
「因為學長之前好長一陣子都不在家,一下是比賽、一下是巡迴公演,根本都不見人影,所以當然不知道三善家有住什麼人嘛!你不在家的那時候,我常會跟他有互動,而且雲龍也是主修鋼琴的,我們可以一起討論。」
如果不是因為三善家的學生們都很和善,又會幫忙指點音樂院要注意的事情,才到法國不到一個月,就被千秋丟下的野田妹,肯定更可憐了!
「你很快就會見到他的啦!」
「見不見面並不重要。」把手插在口袋裡,千秋只是冷冷的說。

橋段二~
把吻結束在野田妹的頸畔之後,千秋只是靜靜的擁著她,什麼話都沒說。而野田妹,則是頭昏眼花地,被幸福感跟黑王子的吻給緊緊包圍著,完全無法思考的她,只能安靜地依偎在他的懷裡。
當兩個人終於牽著手走出隧道時,彼此的臉上,都漂浮著還沒褪去的淡淡紅雲。

低頭看著兩人相互交疊,緊握在一起的手指之後,野田妹又回頭看看那依舊看來冗長而黑暗的隧道。
「怎麼了?」千秋因為察覺到野田妹回頭,而頭也沒回地隨口問道。
「沒,沒有...」

★必看原因:這還需要說嗎?千秋學長少見的妒意雖然極其淺薄地出現,但那明明在乎卻又硬是一副不介意的模樣,還說出「見不見面並不重要。」的冷話,真是有夠外冷內熱的,也真多虧野田妹總是能接受這樣的怪脾氣戀人啊!

至於戀愛的隧道,噗嗤~這就更不用說了,盡在不言中,就算只有吻『人中』也沒關係,請安排這對戀人來個熱情相擁吧?如果能有更多火辣,或者什麼『這樣那樣』的劇情,雖然小花們生性內斂害羞,也會自備手帕,甘之如飴地幫自己擦鼻血的~

創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • fanny
  • Hana過年都不忘要繼續寫,真是太勤快了,希望老師也能開始未完的後續呀...

    祝妳新春愉快!!恭喜發財!!
  • fanny:

    因為實在太冷了,
    所以今天除了拜拜,哪裡都沒去,
    我家老爹老媽也很怕冷,
    所以我們在家裡不停進行『餵食計畫』,
    吃吃吃...Orz

    看完小丸子真人版的『 阿宏』之後,
    我就離開電視了,
    電視對我還真是沒啥魅力...

    這幾天會繼續追日劇跟看電影,
    初一也依照慣例要去拜拜,
    初二要去工作,值班一整天,
    所以除了用力玩樂之外,
    放假期間也會用力寫文的!

    新年快樂!^_^

    Hana 於 2009/01/25 22:08 回覆

  • weilynn
  • 呀呀呀呀呀呀呀呀~~~~
    那個隧道啊啊啊啊啊~~~~>V<
    千秋玉米的玉手,野田樹里紅撲撲的臉龐,飛舞飄揚的花瓣,拜託拜託拜託要拍出來~~~~~Orz
    謝謝姊姊用心幫大家整理這些漫畫中經典的片段,真是讓人等不及電影版,腦內小劇場已經先行運作起來了呢(笑)

    今天是除夕,不能免俗的要祝姊姊新年快樂,牛年行大運~:)
  • weilynn:

    新年快樂!

    整理這系列文章確實需要點時間,
    所以才得趁著放年假時處理...
    等整理完再來找出其中幾個代表性的...

    電影版啊~我也是粉期待的勒!^_^

    Hana 於 2009/01/26 02:17 回覆

  • lisa
  • 哇~hanaちゃん初二還得工作啊!真辛苦ね~新年快樂唷~~~
  • Lisa:

    新年快樂!

    是的,初二得要出門去工作,
    不過反正有放這麼多天,
    所以去值班也倒是還好啦!
    倒是希望天氣別太冷就是了...

    Hana 於 2009/01/26 02:19 回覆

  • fayfay
  • Hana
    妳幹嘛把最後幾句畫掉啊??
    明明心裏就哈得很呀(笑)
    放心
    我會免費供應手帕讓妳們擦眼淚順便擦鼻水(血)的 XDDDDDDDDDDDD

    祝Hana

    牛年心想事成!!~~~
  • fayfay:
    因為人家是純情『輕熟女』嘛!(羞)

    Hana 於 2009/01/26 20:57 回覆

  • 我也愛攝影

  • hana 可有理想的飾演長田克弘的候選人名單?( 搓下巴 )
























    >▽< 我願意反串 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  • 特助:
    您連『阿伯』也好,
    果真是景氣不好、工作難找Orz
    我只要能去幫忙道具就不知有多開心!>_<

    Hana 於 2009/01/27 20:48 回覆