歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

by:Hana

田妹那混著驚訝與驚喜的心情,因為千秋隨即甩開她的手,而讓粉紅色持續不到兩分鐘便已消失殆盡。

「妳不要誤會,我可沒那意思。」
轉過頭去的千秋,讓野田妹看不到他臉上的表情,但從他冷然的語間卻早已訴說著他的心情。「因為再跟那些傢伙耗只是浪費時間。」
「才沒有誤會呢!」野田妹頑固地搭著千秋的話尾大聲地說。
想也知道千秋只是因為不想理會同學的視線跟追問而不耐煩,如果真有什麼粉紅色也只是自己浪漫有餘的過多綺想。

撇開頭的千秋,不再多說什麼,野田妹也只好摸摸鼻子安靜地跟在他身後走著。
「哼,野田妹也有男朋友的,雖然他脾氣不好...」跟在千秋背後,野田妹嘀咕地抱怨。
「雖然老是一副高高在上的樣子,可是為了邀請野田妹一起去唸書,也是還開口了好幾次的...」
「他雖然經常不在野田妹身邊,也還是很關心野田妹...」

突然頓下的腳步,讓低著頭的野田妹整個人撞上了千秋的後背。
「妳到底在幹嘛啦?一直嘀嘀咕咕個什麼?」
揉著鼻子的野田妹,不快地瞪視眼前的國中生千秋。「知道啦!明明就沒那麼冷漠,卻還老是一臉不在乎的樣子。」
「妳在說什麼?」
回過頭的千秋,原本正想數落野田妹到底她是自以為有多懂他,卻在看見她紅著鼻子的同時,不好意思地把話又吞了回去。「小心走路啦!真受不了。」


學長...
穿著圍裙的千秋,站在廚房裡削著水果,俐落的刀法讓野田妹驚奇地站在一旁,繞著他打轉。
「真一好厲害,天才就是不一樣,連削水果都好有架勢!」
對於野田妹的驚嘆,千秋只是繼續削著手掌心裡的蘋果,鮮紅色的果皮,在旋轉的果身下,綿延成一條沒有止盡的紅綾。
「嘰呀啵!果皮竟然都沒有斷耶...」
「聽說只要不斷裂的一次到底,把蘋果的菓皮繞著果身削完,就可以看到未來另一半的臉耶。」野田妹開心地雙手合十邊說著。
「另一半的臉?」
這是啥故事?

「對啊!就是老公的臉。」看著千秋穿著紅色圍裙、白色袖子捲到手肘的帥氣模樣,野田妹開心又羞怯地邊說還邊推了千秋一把,儼然一副『人家會不好意思』的嬌羞模樣。
「妳是去哪聽來這些奇怪的故事?」儼然受不了野田妹的天馬行空,千秋只有翻白眼的份,如果不是手上有刀子,大概又會敲她的頭。
「這是很有名的傳說耶,親愛的老公~」
「妳腦子到底都裝些什麼東西?什麼親愛的老公?」搖著頭,千秋始終垂著眼簾專注的削著手裡的蘋果,想來是無暇逞治野田妹的天馬行空。
「學長...」
把頭靠在千秋背後,野田妹嗅著他身上那熟悉的淡淡皂香。

夜半的紅蘋果傳說,是對於未知幸福的企盼,削著蘋果的千秋學長,在紅色成圈的蘋果菓皮裡,眼底看見的卻是是此刻在身邊的對方。
相較於探知不可知的未來,現在卻是千真萬確的存在眼前。
「學長,你真的不相信紅蘋果的傳說嗎?」
「我...」
千秋的視線,來回穿梭在手裡的蘋果跟野田妹的臉之間,卻不願回答她的提問。



肩膀傳來的搖晃,一陣又一陣。
覺得很是煩躁的野田妹,終於忍不住出聲抱怨。
「不要搖啦...」
眼前所見的光景,突然從千秋的白襯衫轉成了黑暗,然後又轉為明亮的白色...襯衫。
順著襯衫往上看,野田妹看見的卻是一張熟悉卻生嫩的臉孔。

「真一...?」睜開了眼,野田妹輕輕地喊著。
原來是夢啊...學長...
「妳要睡覺幹嘛不去房間?哪有人就這樣趴在琴蓋上睡覺的。」
「我還以為...」我還以為,我又回到巴黎了...
看著野田妹只是搖頭,卻帶著惆悵的笑容,千秋雖然疑惑卻也不知道該怎樣勸慰。
-她究竟做了怎樣的夢?

無法對千秋傾訴的心情,在看著眼前那張不脫稚嫩的臉龐時,被野田妹收得更深。
「沒想到竟然在鋼琴上睡著了...」坐起身,野田妹把鋼琴蓋給掀開。
「剛剛練到哪裡...」搔搔被睡亂的短髮,她瞇著眼睛隨手彈奏起剛剛練過的零星樂段。
「妳還好吧?」
「呃?」千秋的詢問,反倒叫野田妹不知道怎樣回答。
「好像挺沒精神的。」
但野田妹卻只是搖頭。「我們來練習吧!音樂可以讓人的心情被引領到美麗的境界。」

只是,看著她在語間的故做堅強,卻逞強的反而讓千秋心情複雜。

創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • YU AOI
  • 嗚嗚嗚…………我已經開始流鼻水了,看來穿到像只“熊”那樣也斗不過寒冷的天氣啊,TAT~~~

    我一定是快感冒了(頭腦嚴重不清醒狀態,感冒前兆!),剛剛看這篇文章看第一遍的時候看到后面那幾段真的有點搞混的感覺,我也以為野田妹回到巴黎了,后來再看了一遍才搞懂,原來我也在“做夢”啊.OTZ~~~
  • YU AOI:
    我跟mimi也都有點感冒,
    這種天氣實在很討厭,
    早點睡覺會讓身體運轉機能好一點>_<

    Hana 於 2008/11/28 23:31 回覆

  • YU AOI
  • 嗯,感冒早點睡的話,應該可以康復得比較快吧,所以大家一起加油早睡吧,哈哈………………(因為大家都是夜貓,看誰先睡誰就勝出咯,哈哈!)
  • YU AOI:
    哈~昨天到今早近五點才睡,
    因為喝了過量的咖啡...Orz

    Hana 於 2008/11/29 19:03 回覆

  • mitsuho
  • Hana:

    新的『聖誕快樂』版頭好好看喔
    馬上讓人進入河堤談情的浪漫情境耶
    真幸福
  • mitsuho:
    快了快了~
    我想老師應該不久之後就會回來了,
    畢竟咱們都已經等到12月啦!
    應該12或頂多1月就會重開連載,
    再現野田妹與千秋學長的浪漫劇情~

    Hana 於 2008/11/29 19:04 回覆

找更多相關文章與討論