歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

by:Hana

的、暗的、黑的、白的

手指劃過的痕跡,勾勒出玻璃之後的城市輪廓,高低錯落地撥開攀附其上的水霧,隱隱描繪出城市的曲線。

 

漫天飄落的霪霪細雨,彷彿織女灑落的絲網,細密卻難以脫出。

「不知道什麼時候才會停…」半是自語地呢喃,她說。

 

「很重要嗎?」

覆上的手,將她的手壓向冰冷的玻璃,留下大小不一的透明痕跡。

 

「難道跟我在一起的時候,看著雨還勝過看著我?」帶著些許醋意的口吻,透露著甜蜜的吃味。

「我是在想,是不是雨一停,你就要走?」
轉過身,她笑著用指甲緩緩刮過男人的臉龐,之後調皮地一路往下,停在他只隨意扣上幾顆釦子的襯衫胸口。

「妳明知道我非趕回去不可。」安撫地啜吻著她的唇,男人笑著擁近她溫暖又柔軟的身軀,手指更溫柔的拂過那烏黑的長髮。

 

「你就只在乎你的世界。」儘管嘴裡嘟噥著不悅,她的手卻性感地滑進男人的襯衫裡,肆無忌憚地順著他的背脊而下。

閉起眼的女人,以垂下的眼簾掩飾存心阻止他離去的蓄意,溫熱的舌尖,只傾訴誘人的熱情。

「妳真是……」

「我怎樣?」絲毫不在乎答案的吻,終於成功地引誘著男人放下掛念的工作,只能投降在熱情裡,以同樣熱燙的嘴唇回應眼前已被燃起的炙熱火焰。

 

 

簌簌的聲響,讓原本披散著黑髮沈睡的她,悠悠轉醒。「不留下來?」

「不行,真的得走了。」

「好吧!」也不賴著對方,她倒是也不起身再拖延對方的離去。
「不親一下道別?」

「要走快走…」帥氣地揮揮手,她的臉卻依舊埋在枕裡,想來或許也真是累了。

著裝完的男人,倒是眷戀地又攀過半張床,硬索走了一個吻,才施施然離去。
「清良,妳還真是熱情又無情的女人。」

聞言,床上的女人只是笑著闔上眼,卻懶得爭辯什麼,以背過身去的距離,直到男人終於離去。

當關門的聲音傳進了耳裡,始終閉眼假寐的她,才睜開了眼,看著窗外的眼睛,亮晃晃地折射著外頭的燈光,深沈的眼,讀不見盈滿的故事,只在視線移向房間一角的小提琴時,才終於有了不知名的波瀾……


 

一年前。

 

拎著以紅色緞布裁縫而成的裙擺,她獨自穿過舉行宴會的大廳,視線遊移地穿梭在賓客間,找尋著熟悉的身影。

然而視線所及卻只見滿室的陌生人,直到幾乎要放棄,她圓潤的肩上才傳來手心的熱度...

Ja…」鬆了一口氣的清良,喊著朋友的名字,卻在轉過頭的同時,發現一張陌生的臉。「你是?」
「La Traviata?」


對於眼前這個身材頎長、有著滿頭深色棕髮的男人所說的問句,清良先是狐疑地皺眉,隨即任著薔薇色的胭紅,爬滿了臉頰。

下意識伸手覆住那朵被她別在耳後的白色山茶花,清良隨即搖頭。

「無論是恭維或羞辱,很抱歉您都找錯人了。」


儘管眼前的男人顯然一身手工訂製西裝,清良卻對這位明顯大了自己好幾歲的男人,一點興趣也沒有。

真以為她這來自東方的女人,不知道La Traviata就是巴黎的貴族爭相追求的茶花女Violetta嗎?

 

「如果妳因為這樣感到不快,那也是因為妳的出色讓我無法移開眼睛,而讓人產生了那樣的錯覺,妳的美麗彷彿像是從歌劇院走出的Violetta化身。」有著一口標準德語的男性嗓音,發出一陣帶著沙啞的笑聲。

帶著不悅地,正想斥責眼前的男人過於浪漫的綺想,縈繞在兩人間的奇妙氛圍,卻因為第三者的呼喚而消失。

「Wilhelm!」

女伴的聲音,讓Wilhelm只得退場,卻在離去前又不忘伸手,為黑髮扶正那朵白色山茶花。

「美麗的Violetta,是動人的山茶。」
轉身之前,那男人將嘴唇靠在清良的耳畔,輕聲的說。


那突來的熱燙,叫她只得在那人離去後才伸出手,熨著自己隱隱發熱的耳朵...


La Traviata-2
http://ihana.pixnet.net/blog/post/24237353

創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • YU AOI
  • 清良簡直可以稱得上是我的女神啊!喜歡她熱情又無情、瀟灑…………反正就是有性格好了!!!

    話說回來,那個說她熱情又無情的男人是峰嗎?哈哈…………
  • YU AOI:
    交響裡的登場人物裡,有很多可以寫的角色呢!
    三木清良啊、黑木泰則啊、多賀谷彩子、
    甚至Stresemann的戀愛我也幻想過......
    不過,不知道排到何時去了(重點是得要能一直寫得下去>_<)

    Hana 於 2008/11/20 21:58 回覆

  • YU AOI
  • HANA一定要將交響進行到底啊!我相信你那個“強迫症”的厲害的,呵呵,大家會繼續挺你的!!!

    交響II啊!如果真的會拍,我吃一個月齋都愿意啊!!!(我肉食動物一只,哈哈!)

    HANA真的要注意身體噢,這么冷的天真的很容易感冒,況且你的工作量又一點也不少,所以疲勞加上惡劣天氣等于真的很容易病倒,一定要好好照顧自己啊~~~
  • YU AOI:
    我一定會把交響寫完的,
    不知道在老師回來之前可以寫到哪就是了,
    反正有空就繼續寫,
    寫到寫完為止...

    我的工作啊?
    今天還被同事取笑,
    說我這人一點都不像個朝九晚五的上班族,
    害我真不知道該同意還是否認,
    最後還是遵從射手座本性回答:「啊~因為我本來就討厭上班啊!」
    這是事實啊......>_<

    Hana 於 2008/11/22 01:54 回覆

  • JC
  • 我不喜歡 La Traviata 的故事, 但很喜歡它的音樂.
  • JC:
    說到這個,
    很多跟愛情有關的歌劇還真的都很悲,
    除了茶花女灰暗又悲慘之外,
    卡門、波西米亞人、阿伊達、托斯卡...還真是不勝枚舉!
    共同點就是,音樂真的都很美~>_<

    Hana 於 2008/12/01 23:37 回覆

找更多相關文章與討論