歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

by:Hana

然發出的開門聲響,引得原本拿著酒杯的雅之,立刻跟著回頭。

「雅之?!原來是你?」
怎麼也沒想到出現在眼前的人,竟然會是久違的千秋雅之,詫異的管家Anna,自是滿臉毫無掩飾的驚訝。
「我還想說剛剛在院子看到的人影,不知道到底是誰呢......」

走進長田房間的Anna,未盡地話尾,成了燃燒怒意的引線。

「你竟然還有臉回來啊?」
這樣一個失職的老公、失職的父親,一出家門就是十幾年的拋家棄子,竟然還敢出現在三善家的公寓裡?
「你這個窩囊廢!」就算是知名鋼琴家又怎樣?把一個家庭搞得這樣分崩離析,就算再會彈琴又如何?那些徹底傷害了征子跟千秋的過去,沒有任何人能夠撫去他們的傷痕。

「Anna...妳...」
「我什麼我?」看到雅之竟然這麼若無其事,就讓Anna的火氣更甚。
「妳好像變得更巨大了?整個人都往橫向發展了...」不以為意地雅之,一派輕鬆地說。



只是,雅之越是這樣一臉過往雲煙,Anna就益發為征子與千秋感到不值。

「你到底把征子跟千秋當什麼了?」
「你拋棄了為你犧牲奉獻的征子,還對真一不理不踩的冷落,你知道他們多...拋棄他們那麼多年以後,現在竟然還敢到三善家來找他們?!」

「妳誤會了...我是來找長田的。」
揚起手裡的酒杯,雅之顯而易見地確實是在跟長田喝酒。
丟了一顆豆子到嘴裡咀嚼,雅之又喝了一口酒。「...至於真一住在這棟公寓的事情,我是剛剛聽長田說,才知道的。」

咦?「征子沒告訴你?」疑惑的Anna,表情很是不解。
「我之前有聽別人說,千秋已經當上常任指揮了......」沒想到年紀輕輕的他,竟然就成為樂團常任指揮,初聽到這消息時,雅之著實深感訝異。
「我是不知道他也在巴黎...」
「不過未免也太可笑了吧?那孩子才不過幾歲啊?為什麼可以當上常任指揮?」
「千秋已經快要25歲了。」
始終沈默的長田,聽到雅之竟然連自己的孩子究竟多大了也不自知,真的也只有苦笑的份。

「他是不是靠三善家在音樂界的關係......」雅之又語帶酸澀地說。

就算雅之是真一的父親,但是他就算看不到真一的努力,也不該這樣子去貶低自己兒子的成就吧?說出這種話,未免也太過失禮了!
「真一是真的非常努力!」長田急急駁斥著眼前的雅之。
「雖然真一還很年輕,但他真的做得很好,也是真的非常具有才能...就像你一樣。」
雖然無法苟同雅之對妻小的態度,但長田仍是非常欽佩他在音樂上的成就與天分。

這樣的本能,是千秋與雅之無法切斷的臍帶。



「身為你的老友,我並不要求你必須盡點什麼身為人父該有的責任,但是你難道不會想要看看自己唯一的兒子長大之後的模樣嗎?」

接著,長田突然大剌剌地把一張票推到雅之胸口前。
「拿去!這是千秋下次公演的票!」
「本來是我要去的,但我希望你可以去看看他。只要你願意去聽,我相信他肯定會非常開心的。」
「是啊.....」一旁的Anna也語重心長地跟著猛點頭。「你就去啊,雅之!」

-為什麼長田跟Anna都非得要我去不可?
-嘴巴上這麼關心真一跟征子的他們,卻從來不曾來聽過我演奏......
雅之低下頭,看著手裡的酒杯。
「...但是,你們卻都不來聽我的演奏?」帶著苦澀的口吻,雅之說。


「啊...那是因為我們不知道你有公演啊......」
「而且票應該早就賣完了吧?」
「而且你的演奏會,票那麼貴,我哪買得起......」
「是啊是啊!」你一言我一語的長田與Anna,相繼表示。

「哼...」掬起手裡的酒杯,雅之靠在窗台邊緣。「我特地來找老朋友見見面,你們卻開口閉口都是真一.,搞什麼.....」
沒了酒性的雅之,索性放下酒杯起身。
「算了,這裡已經被那人給侵蝕了。」本來以為跟老朋友見面可以開開心心的分享別後的生活,沒想到卻開口閉口地淨說些根本不想聽到的事情。

「你是在胡說什麼?」怎麼這樣講自己兒子?雅之真是失禮!
明顯看得出來並不想提及也不想接觸千秋的雅之,讓Anna很是無力。他那再明顯不過的無禮態度,又叫人很難不受影響。

「我要回去了,懶得聽你們說教,你們兩個自己保重」語畢,雅之轉身就走,無視於長田與Anna指責的目光。



轉身下樓之後,雅之的腳步,停頓在信箱前方,視線盯著釘在上頭的標示牌。

101 Chiaki


-原來...他小時候說的那句「要來到跟你一樣的世界」是這個意思啊......
-無庸置疑...他是真的辦到了......
想起那孩子站在窗邊看著自己離開的眼神,雅之就忍不住煩躁的心緒。

「別一直用那種眼神看我......」
那樣孤寂的眼神,讓人難以忘懷,歷歷在目。



說...雅之,你真的是個差勁透頂的爸爸!>_<

創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 潔西卡
  • 我..........我終於能留言了..........(淚)

    原來所謂"高人"就是我自己!!!!!
    沒有什麼高深的技巧,就是亂按亂按
    看到滑鼠有隻"手"就給它按下去!!!!!
    然後莫名其妙地,"送出"就送出來了.....OTL

  • 妳妳妳這篇留言,笑死我了~ OTZ(拭淚)

    Hana 於 2008/09/16 11:15 回覆

  • 羊羊
  • hana, 這首 camellia 非常好聽,請問它的出處是? 怒我孤陋寡聞....
  • 羊羊:
    我說出來大概會被毆,因為這首曲子跟交響完全無關,純粹是個人偏好而已>_<!哈哈,出自「神探伽利略」的日劇原聲帶,這張專輯有出台版,所以售價不貴。

    曲名為「湯川学×内海薫」,出現在劇情很後段的發展中,各有保留的男女主角兩人因為不同考量,縱使話已經到了嘴邊,卻也無法對對方說出自己內心真正的想法。這橋段最後是兩人各自轉身離開,帶著一種讓人心裡忍不住淡淡惆悵的遺憾...

    (不過這段的逆光拍攝很美唷!是我非常喜歡的片段...)

    Hana 於 2008/09/18 00:09 回覆

  • 羊羊
  • 4676

    神探伽利略!? 太好了,香港很快就會播出了,到時可以欣賞到。
    日劇的配樂真的很棒!
    嘻嘻,我其實也用了交響的配樂做了電話鈴聲呢!
  • 羊羊:
    我覺得『伽利略』很好看ㄟ,
    尤其是帥到要出人命的湯川學,
    讓人只差沒把嘴巴嘟到螢幕前面去,
    那男人渾身上下的氣質跟行頭,
    真是無法擋!(←『襯衫癖』失控中>_<)

    不過,建議您將原著、日劇、電影都視為獨立作品,
    因為後面兩者都各有不同幅度的改編,
    若只是抱著想要去看『湯草』配(湯川學+草雉俊平)是會失望的!

    另,日劇為考量節奏,破案細節及物理性的描述較弱,
    這點算是身邊幾位有看此片的男性朋友,對此的唯一抱怨,
    但也有朋友說『再說多一點物理救會頭暈了』,
    所以對於片中的破案細節及個案的物理說明,也見仁見智。

    如果對偵探片沒興趣,當作看帥哥捕眼睛也不賴~_~

    Hana 於 2008/09/18 09:15 回覆

找更多相關文章與討論