歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------


by:Hana

怪,學長跑到哪裡去了?剛剛不是明明還在野田妹面前的嗎?真是......

在晚宴的會場,野田妹仰著頭東張西望地找尋,卻絲毫遍尋不著千秋的身影,叫她忍不住有些焦急了起來。

雖然只是演奏者在音樂行進間,對於運弓的細微力度變化,但耳尖的她卻在聽見悠揚樂音的片刻裡,立刻從聲音的氣質與特質裡,清楚明白這是誰演奏的小提琴。


-
啊!是他!
-
那是千秋學長的琴聲,他的演奏習慣、切分音的方式…
-
他曾不只一次地為野田妹拉琴,我不會聽錯的!

撥開人群擠身到現場音樂演奏區前,野田妹果然看到千秋正坐的一身筆直,小提琴的琴身安穩又舒適地棲息在他的肩窩,些微以下巴靠著琴身的溫柔,和著純熟的演奏技巧,縱使千秋近來並不常拉琴,那姿勢與氣勢,卻絲毫不減。

千秋頎長的左手指尖,在琴身上俐落地舞動,指法與按弦的姿態,總是一如他在彈奏鋼琴時同樣講究的,必須是絕對理性且堅定的呈現,除了必須依照譜面的創作原意之外,更必須忠實詮釋…

好帥!



「啊…呣呀啊啊!我的Andrea~」真的是學長呢……
野田妹的眼底雖然漾滿了著迷的熱流,但她只是靜靜地聆聽著千秋的音樂。

雖然跟千秋學長也算認識好些年了,但每次看著他投身在音樂世界裡的那種專注,無論是指揮,或是鋼琴、小提琴演奏,卻每每都讓野田妹忍不住怦然心動。

學長跟其他幾個人演奏的樂曲,是風格近於小型交響曲的MozartK.525(一首小小的晚間夜曲)

夜曲,顧名思義就是適合在夜晚演奏的音樂,在Mozart短短三十幾年的生命裡,寫了非常大量的夜曲,這類樂曲的特質為情境浪漫、曲意豐富、節奏和緩、長度較短。




這也難怪大家全都停止聊天,紛紛注意聆聽著音樂演奏,這真的是非常舒服的曲子,雖然小小的,卻營造著讓人沈溺的舒服感受,就好像…在吹著涼風的夏夜裡,散步一樣,恬適、自在,且悠然。

「像我這種人…如果不會彈鋼琴,也只是個來自於俄國鄉村的普通女孩吧…唉……連有錢少爺也看不上我……」看著此刻成為眾人目光焦點的千秋,Tania又想起白天的鋼琴演奏表現地可圈可點的野田妹,眼前的他們簡直儼然是另一個世界的星光。

Tania
怎麼又來了?她今天怎麼老講這種話?
「妳也可以用音樂演奏來表現出自己啊!」嘴裡含著簧片,黑木可沒那心情陪著Tania低落沮喪。

「我也要上去演奏,只讓大家認識野田妹跟千秋的音樂,讓人太不是滋味了!我也是為我的雙簧管下了非常多功夫苦練的!」說著,黑木在室內樂團演奏完畢的空檔,走上前去,希望下一首曲子演奏MozartK370E大調雙簧管四重奏)。



黑木的演奏,果然也讓在場者的耳朵全都為之一亮,純熟的演奏技巧,在音階的高低錯落之間,又將聽者帶向不同的音樂向度。

「請問...

男人的呼喚,讓原本專注於聆聽音樂的Tania岔開了心神。一回頭,迎上目光的竟是管家。
「請問妳想彈奏哪一首鋼琴奏鳴曲呢?」
是的,Tania也必須登場演奏,縱使再有多少消沈的意志、不甘的心境,音樂都將成為解放沈鬱的窗口。



K310
A小調鋼琴奏鳴曲第八號)的樂曲,在Tania深具個人風格的演奏下,以極其獨特的方式舞動著,原本蘊藏著淡淡哀傷的這首作品,在重新詮釋後,成了感情豐富無比的浪漫樂曲。

「真是一首優美卻既悲傷又美麗的樂曲啊!」Pierre堡主頗是陶醉地輕嘆。
一旁的人說。「可是這種樂曲適合在宴會上演奏嗎?」會不會太過哀傷了?「而且彈奏的太過煽情吧?彈成那樣會不會太過頭?」


然而一旁的
Roman,此時卻跳出來為Tania說話。「其實我倒覺得,把Mozart用那樣的方式詮釋,倒也不錯,也很特別啊而且也還挺動聽的….

「嗯,確實是不錯……

對於兒子的話頗有同感的
Pierre
,點頭贊同。



陪著堡主孫子彈琴的野田妹,因為窗外的月光而引去了視線。

那個背著燈火,沐浴在月光下的熟悉背影,讓原本跟孩子嬉鬧在一起的野田妹也頓時安靜了下來。
「姊姊?」
「你們先繼續彈小星星變奏曲,我等等就回來......」

說著,沒等孩子回答,野田妹隨即起身跨出步伐,往千秋所在的庭院走去。




















創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 我也愛攝影
  • 真人版竟然沒有按照原來劇情演出.......T^T


    殘念です.......Orz(跪泣)


    好想學長為野田妹拉小提琴啊~~(吶喊)→不是孟克那個吶喊XD
  • 因為玉木再拉小提琴會死掉吧?
    之前練『春』就已經讓他因每天得拉琴兩小時而辛苦,
    又加上不適應夾琴跟拉琴的姿勢,讓他快要得50肩,
    已經非常非常的敬業了...
    (為啥千秋的興趣不增加攝影這項?玉木就可以駕輕就熟啦!)

    在很多報導裡都可以看到,
    之前樹里也說到他在SP拍攝期間,
    只要沒有戲都在房間裡練指揮,
    沒有社交也沒有玩樂,只有指揮,再指揮OTZ

    光是練指揮就已經把他操到狂瘦又一臉倦容,
    更別說他在SP裡有那麼多曲子要練,
    而且幾乎首首都是著名的大型曲目ㄋㄟ,
    所以...就請小小地放過學長吧~

    雖然我也很想再看到他拉琴的美妙姿態,
    尤其是那手指啊!(叫人流口水>_<)

    不過...玉木的美麗手指真的非常適合拍攝特寫呢~(羞)

    Hana 於 2008/08/28 23:21 回覆

  • 麻小吉
  • 怎麼文章有好多重複的段落?
    是pixnet的錯!XD!
  • 麻小吉:

    昨天貼的那篇壞的太嚴重,
    系統完全無法剪下貼上,
    所以後來只好整篇刪除重貼...OTZ

    系統修完之後其實還是怪怪的,
    貼文常會出現各種問題,字體也是...

    Hana 於 2008/08/28 09:54 回覆

找更多相關文章與討論