歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------
by:Hana

昨天這篇文章裡,老師提到近期在bbs收到許多恭喜即將生產的信件,但因無暇逐筆回覆致謝,因此一併感謝大家的關心。

老師並提及,在盂蘭盆會的時候回到娘家,並且在每年慣例的「秩父祭典」裡,看見姪女穿著浴衣跳舞。

姪女從表演的三天之前,就開始練習怎樣穿著木屐進行長距離行走,家中的長輩紛紛關切詢問,是否非得穿著木屐不可?穿著平常慣穿的涼鞋應該行走起來便利的多?然而這樣的努力,卻讓老師覺得非常讓人感動。接著並提到,近年來在夏天穿浴衣的人變少了,然而老師比較喜歡那樣古老傳統的浴衣文化。

文章最後,老師表示已經收到數男的時鐘了,時鐘的做工非常精緻,她將會珍惜地使用。

全文請見
http://tomokoninomiya.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/post_618a.html



數男時鐘,真是有趣。不過,為什麼沒有語呂太的勒?
可是指針竟然插在鼻孔上,真有點讓人忍不住要對數男喊句『いたい』!痛啊!!OTZ




對不起,以下均與老師的文章沒啥關係,沒興趣的請跳過。


『盂蘭盆會』(お盆)是日本僅次於過年的重要節日,在每年的7/13。

參與相關活動的日本人,多會穿著浴衣前往、準備圓(團)扇,當然還有不可或缺的木屐!盂蘭盆會也發展出屬於慶典的民俗,例如現在我們常看到的阿波舞(德島)、木曾民謠(長野)......有一年去德島有下場去跳阿波舞,真的是超好玩的啦!大心!!^_^

最重要的一點在於,會放長假讓大家返鄉去祭祖,全國民眾都可利用這段長假期間返家與訪友,並因應地區及文化性,在日本各地參加不同的民俗活動。

不過,被稱為日本三大祭之一的崎玉縣『秩父夜祭』非於此間舉行,而是在每年的12上旬,可別搞混了~。

有關お盆的介紹
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E7%9B%86#.E7.94.B1.E6.9D.A5

至於『阿波踊り』(又稱阿呆舞)這種舞蹈,在古調裡是這樣唱的:「跳舞的是阿呆、看舞的也是阿呆,反正都是阿呆,不跳就划不來囉!」很好玩,邊唱邊跟著吆喝『喲伊喲伊』的律動感很強,夏天一定要去四國玩啊!

不曾到德島的阿波地區下場跳過的朋友,可參考這位『hidens さん』的網址所拍攝的阿波舞照片。

(室內→在阿波的『阿波舞會館』所攝,平日非跳阿波舞期間的夜晚會有示範表演)
http://hidens.blog.so-net.ne.jp/2007-08-17

(室外→七八月間,阿波地區會『封街』,讓阿波市民得以一起在街上跳舞,還有辦理各區、各連【單位】共同競舞)
http://hidens.blog.so-net.ne.jp/2007-08-20
http://hidens.blog.so-net.ne.jp/2007-08-22
創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • minna
  • 可能因為數男是千秋的代表吧?! XDDD
    不知何解由始至終都覺得二ノ官老師的交響是偏愛千秋真一這人物的(雖然以野田惠命名及作封面. 呵呵)^^
  • minna:


    嗯,對阿,老師一直說千秋是數男...
    不過《普莉語呂太》真的很有趣,
    竟然會有這種『畫中畫』,
    之前還有人問過有沒有真的周邊商品(有,但是《普莉語呂太》的很少!)~


    野田妹與千秋都是重要主角,野田妹尤是,尤其場景轉往巴黎後,更是野田妹的鋼琴逐次漸進地重要改變,精彩度非常高!另,若不是因為兩位主角的相異性,看這故事的趣味也會少很多ㄋㄟ~^_^

    Hana 於 2008/08/17 22:34 回覆

  • 我也愛攝影
  • 呵~~ 期待交響情人夢完結篇後,老師繼續交響的第二部 -- 魔鬼千秋「受」難記XDDDDDDDD


    呀~~ 好A的名稱....Orz


    畫一個千秋主役的故事嘛!老師拜託~~(眼睛淚汪汪)


    真人版!真人版!真人版!真人版!真人版!真人版!真人版!真人版!真人版!真人版!...........
  • 特助:

    您的『受』難記,聽起來比較像BL耶!OTZ
    我我我對寫BL不行,可能還要靠您多發揮想像力了...

    不過,在巴黎的千秋是要跟誰BL啊?請問是Stresemann還是Jean?Oliver?Vieira?千萬不要是松田啊!(阿彌陀佛阿彌陀佛!>_<)


    為啥我想到Stresemann,立刻聯想到Antinous?性喜漁色的羅馬皇帝Hadrian,縱有滿宮佳麗卻獨愛美少年Antinous。而後,Antinous在陪伴皇帝巡遊尼羅河時,意外墜河身亡(另有一說是自殺),失去他的皇帝悲痛異常,後來不但以他的名字為城市命名(此城現在還在,叫Antinopolis),更因思念而命人為俊美的他留下大理石雕像,好像還有蓋廟。


    上回故宮的大英展,就有展出這座Antinous的半胸像,害我流連忘返好久(口水直流)。他的鼻子跟千秋同樣鬼斧神工(有夠筆直),輪廓異常俊朗、眉毛英挺有神...同樣引人犯罪啊!


    尤其,『禁慾派教主』更讓人遐想無限呢~OTZ

    Hana 於 2008/08/17 23:24 回覆

  • Nodamefan2008
  • Hi, Hana:

    之前在官網有看到日飯提到這個數男時鐘的預約喔
    這個數男時鐘大概出現在第96話(vol. 17)
    因為電池沒了所以Nodame遲到千秋的音樂會 就是千秋雅之也去的那次
    那幾話我看的心情很鬱悶
    話說回來 在網路上有看過一些Nodame的周邊產品 都好可愛喔
  • Nodamefan:


    妳說的是野田妹只穿風衣趕去演奏會,
    結果卻還是錯過羅蜜歐的音樂那回吧?


    說到數男時鐘,
    我還是覺得鼻孔插著指針好痛,
    這點實在很難克服啊~OTZ


    交響的周邊商品不少,
    賣到缺貨的恐怖商品(貴到最高點),
    首推台幣19000的紅寶石定情項鍊OTZ
    而蒙哥也出了一堆,連蒙哥滑鼠都有,
    不過,《普莉語呂太》好像不多。


    印象中,《普莉語呂太》的周邊,
    有看過這幾個東西:
    1.普莉琳、語呂太的食玩小偶、
    2.數男杯墊(限定版贈品)、
    3.普莉琳掛飾(限定版贈品)......

    不過,台灣Y拍好像都沒賣就是了......

    Hana 於 2008/08/17 23:17 回覆

  • Nodamefan2008
  • 啊 竟然和Hana同時在線上耶

    說到那項鍊
    好久沒看到她戴了
    印象中好像是去維也納之前的音樂會時有戴
    這次倫敦的出演 好像沒戴耶
    唉呀 千秋學長什麼時候才要給戒子啊?
  • Nodamefan:


    是啊!那條紅寶石項鍊可是所費不貲,
    一條將近兩萬塊台幣要價,
    都已經可以拿去買BVLGARI的B.zero1戒指了(長的很像胎框),
    所以野田妹肯定有好好地保管!
    也請千秋學長務必努力地認真賺錢,
    快點去準備戒指~

    Hana 於 2008/08/18 15:19 回覆