歡迎來到『のだめ変態の森』看故事、聊交響!Story of Nodame~
変態の森住民:
★嚴禁轉載(貼)「変態の森」任何圖文,引用請於告知版主後,以全文網址連結並加註出處,違者絕對公布轉載(貼)者或論壇,本当にどうも済みません!
★譯文與資訊報導,純為提供のだめ相關訊息,不做營利或衍生應用。
★找密碼請爬舊文,非常感謝您為「変態の森」不吝付出的時間,本版不回復密碼正解,尚請見諒!
----------------------------------

by:Hana

於mimi又有「阿本仔」要伺候,所以這禮拜也是處於地獄週~(臭阿本!你們這麼常來台灣幹嘛?害我家翻譯小姐都沒空幫我翻譯!)看完了125話的日文漫畫,有一頁很有感覺。

回憶的月光

由於這次共演將彈奏Chopin的Piano concertos No.1 in E minor,是首浪漫又寂靜、美麗且晶瑩的曲目,獨自坐在月光下的野田妹,望著皎潔月色想起了過去在日本期間的那些快樂的回憶……

















 
在公寓的走廊上,意外發現因為酒醉而倚坐在門口的千秋學長,因為酒意而陷入沈睡的他,雖然緊閉雙眼,英挺俊秀的輪廓卻依舊令人一見傾心。而他的夢境囈語,讓人忍不住朝他的耳畔輕輕吹送一口氣……
 
自從比鄰而居的兩人相遇的那秒起,「千秋真一」就與「野田惠」這兩個名字就像房門上的名牌,總是行影不離。雖然在大多數的時間裡,野田妹總是追趕著千秋的腳步與背影前進,但千秋雖然嘴巴總是成日罵她「變態」,卻在叨念之間依舊每天等著野田妹一起回家……
 
跟千秋、峰、真澄等人,一起參加在長野的「妮娜音樂祭」時,因為未事先準備彈奏曲目-Bartok組曲,而被鋼琴大師妮娜給請出教室,並被斥為「對音樂沒有熱情」的她,一個人站在月色裡,伸手凌空練彈……
 
學園祭的晚上,Milch的一番話,以及「現在的野田妹是無法跟學長在一起的」那些話,為野田妹帶來了許多疑惑,不懂得話中意涵的她,只覺得難道只有喜歡也不行嗎?月亮沒有答案5、星星也沒有提示,只有千秋的拉二深深的撼動了她……
 
由於對於搭飛機有著無法跨越的鴻溝,總是為此而陷入抑鬱的千秋,因為自己的音樂無法躍上國際舞台而消沈落寞,雖然前有S樂團,後有R★S樂團,但千秋的內心卻依舊因為被困在日本而不免深有遺憾……
 
 
一張張一個個分鏡,就像快速迴帶的倒述,帶回故事這一路發展的許多片段,每個片段都如此鮮明的回到眼前。

下一步,故事將會走向怎樣的發展呢......縱使離別在即,也期待美好結局的到來!



低調翻譯,因為mimi很累,所以每天只能幫忙看幾頁而已...第一次用PS排漫畫,昏倒@@~

http://www.pixnet.net/album/ihana/14012619/1



創作者介紹

のだめ変態の森 ♪ 交響情人夢之森

Hana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 羊羊
  • 千秋王子與野田妹是 "一直都以音樂相連啊!"
    雖然我一直也很少追看漫畫,但這套漫畫的魔力真是太大了!可能大家都是喜歡音樂吧!

    捨不得它的完結.......我想只有真人板才能慰藉一下.......
  • 羊羊:


    說的好啊!
    千秋與野田妹,以音樂相連。
    我們以『交響情人夢』相繫~


    真人版,
    叫人又期待(滿心想看)又怕受傷害(怕等不到)啊......

    Hana 於 2008/07/16 09:06 回覆

  • 麻小吉
  • Chiaki我想成Tamaki
    哈哈
    (難怪打7、8次都失敗XD
  • 麻小吉同學:


    喂喂喂!門口跪算盤去!!!
    真是敗給妳了>_<

    Hana 於 2008/07/16 10:19 回覆

  • Nodamefan2008
  • Thanks a lot to Hana and Mimi!
  • 不用客氣,真正辛苦的是被我『盧』的mimi...

    Hana 於 2008/07/22 08:56 回覆

找更多相關文章與討論